Новороссия 6 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 06.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сразу с нескольких направлений украинские силовики, если судить по новостям Новороссии, готовятся перейти в активное наступление. На сегодняшний день уже не приходится говорить о соблюдении ими перемирия. Со своей стороны ополченцы все еще надеются на благоразумие киевских властей, которые, казалось бы, должны были остановиться после недавних кровавых бойней.

Новости Новороссии сегодня, 06.05.2015

Только за последние сутки в ДНР было зафиксировано более 40 фактов нарушения перемирия, в ЛНР - свыше 60 обстрелов. Ситуация усугубляется с каждым днем, что не внушает оптимизма в сердца местных жителей.

Наиболее активному артиллерийскому, танковому и минометному обстрелу за прошедшие сутки подвергались населенные пункты Широкино, Саханка, Горловка. При этом каратели продолжают применять тяжелые вооружения, которые, должны быть отведены.

Новости Новороссии сегодня сообщают о том, что обстрелам преимущественно подвергаются территории ДНР, в ЛНР интенсивность боев существенно ниже.

Ожесточенный бои имел место в районе Ясиноватской развилки. С направления Авдеевки силовики произвели обстрел аэропорта с помощью крупнокалиберных минометов. Атака коснулась р-на п. Октябрьский. Зафиксированы множественные пожары.

Сводки от ополченцев Новороссии 6 мая

Примерно в 22:00 начался обстрел нацистами с направления Дзержинска в сторону северо-запада города (шахта 6/7). ВСУ с шахты Южная работает по частному сектору, минометы либо "Рапиры". Продолжается плотный обстрел. Кладут не переставая.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день передают, что в районе Ясиноватской развилки был сильный бой. С направления Авдеевки ВСУ произвели обстрел из крупнокалиберных минометов в сторону аэропорта. Идет обстрел в район поселка Октябрьски, на окраине которого был сильный пожар.

Тем временем, на южном фронте под обстрелом Саханка. Ополчение Луганска сообщает, что в западной части города слышны далекие тяжелые выстрелы - фугасы, обстрелы из РПГ, взрывы на коммуникациях.

Сообщение от Эдуарда Басурина: "за минувшие сутки в Донецкой народной республике зафиксировано 40 нарушений перемирия со стороны украинских карателей. Наиболее активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу за прошедшие сутки подвергались населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка, там были зафиксированы обстрелы из артиллерии калибром 152 мм – 20 разрывов, из танков – 36 выстрелов, из минометов калибром 120 мм и 82 мм – 90 выстрелов. Украинские силовики продолжают использовать тяжелые вооружения, которые, согласно последним соглашениям, должны быть отведены от линии соприкосновения. С утра Калининский и Заперевальный районы - доносились звуки стрельбы. На северо-западе Горловки было слышно канонаду".

Жители Луганска, достигшие 16-летнего возраста, получили первые паспорта с гербом Луганской народной республики.

Донецк 06.05.2015: новости последних часов

Донецк обстреливается на регулярной основе, снаряды долетают в центр города. Украинские военные стремятся атаковать окраины, район аэропорта, "Вольво-Центра", шахту "Октябрьская". Обстрелы пригородов Донецка, в частности, Горловки, носят систематический характер. Больших жертв, разрушений нет, благодаря средней интенсивности обстрелов. Новости Донецка отмечают, что в городе активно действуют ДНР карателей, кружат беспилотники, позволяющие силовикам корректировать огонь и изучать обстановку.

Сегодня, 6 мая, обстрелы города продолжаются. В большей степени попадания снарядов приходятся на его окраины - район "Вольво-Центра", "Метро", Донецкий аэропорт.

В районах Песок, Опытного и Авдеевки боевая активность связана с обстрелами из минометов, ствольной артиллерии, танков, деятельностью ДРГ сторон.

В Донецке сегодня прошла репетиция Парада Победы. 9 мая участниками Парада станут около полутора тысяч ополченцев. Сегодня на площади Ленина в Донецке состоялась репетиция Парада с участием тяжелой техники.

Новости ДНР и ЛНР от 6 мая: обзор военных действий в Донбассе

Сегодня наблюдается снижение количества обстрелов и плотности огня, но калибр орудий был увеличен, так сегодня 12 раз производились обстрелы из ствольной артиллерии, было выпущено около 60 снарядов, обстрелы были по 3-8 снарядов каждый, не более. При этом также зафиксировано 7 попаданий точечных - по району Веселой горы, ВСУ пытались попасть по электролиниям.

Позиционные бои продолжились под Широкино и севернее поселка. От Мариуполя все больше обстреливается пос. Саханка в Новоазовском районе. Ополчение Донбасса не исключает, что основной театр боевых действий перекинется именно туда. Кроме того, отмечается применение "Градов" украинскими военными в районе Коминтерново и Павлополя.

Сводки ДНР и ЛНР: в Песках, Авдеевке и Опытном также неспокойно. Здесь фиксируются обстрелы из минометов, танков, ствольной артиллерии. Высока активность диверсантов и разведчиков, работают снайперы.

В целом, обстановка на Донбассе продолжается оставаться стабильно-напряженной, боевые действия приобрели устойчивый среднеинтенсивный характер.

Новости Донбасса 6 мая: В ЛНР украинские военные обстрелы ведут по 29-му и 31-му блокпостам, близ Болотенного, Станицы Луганской, Желобка, Попасной, Красного Пахаря, Троицкого, Смелого, Сокольников, Знаменки. Пименяются различные виды орудий: минометы, гаубицы, ПТРК, ПТУР, танки, "Рапиры", ББМ.

Главы Донецкой и Луганской республик отказались участвовать во встрече контактной группы, которая запланирована на 6 мая в Минске. Представителями от самопровозглашенных республик станут Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Сегодня в Минске должен пройти очередной этап консультаций так называемой "нормандской четверки". Ожидается, что участие в этом мероприятии примет экс-президент Украины Леонид Кучма, тогда как власти ЛНР и ДНР отказываются. Ведь особого прогресса от этих переговоров практически никто не ждет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook