Новороссия 6 февраля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 06.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Из Новороссии нескончаемым потоком приходят тревожные новости о многочисленных обстрелах со стороны позиций украинской армии. Силовики не меняют свою тактику и наносят удары по мирным кварталам в ряде населенных пунктов в Донбассе. Все призывы мирового сообщества остановить насилие не находят понимания у киевских властей, которые просят НАТО поставлять им новое оружие.

Новости Новороссии 6 февраля

Обстановка в ряде городов и сел Новороссии характеризуется в качестве чрезвычайной. Люди находятся в большинстве своем в панических настроениях, чего, собственно, и добивалась киевская хунта. Мало того, что бомбежки ведутся в круглосуточном режиме, так еще и жители населенных пунктов на юго-востоке Украины не имеют света, воды, связи и газа. Львиную долю времени они проводят в подвалах, стараясь в темных помещениях и очень сырых укрываться от действий карателей. Последняя неделя выдается одной из самых напряженных. Власти Украины больше не слушают призывы о прекращении огня, а только лишь своими заявлениями усугубляют конфликт. Совсем недавно они обратились в НАТО с просьбой о предоставлении им тяжелых вооружений для борьбы с повстанцами. Пока в альянсе отказываются от этой затеи, понимая, что последствия данных шагов приведут к взрыву не только в Украине, но и на всей территории Европы.

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Наибольшее внимание общественности приковано к Дебальцевскому направлению. Обстановка здесь с недавних пор носит не только стратегический, но еще и политический характер. Украинские силовики установили огневой контроль над автомобильной дорогой М-103. Тем временем сегодня стало ясно, что установление ополченцами контроля над Углегорском и выход армии Новороссии на очень опасную дистанцию к ключевой линии снабжения, не только подавил активность украинских войск, но еще и привлеки внимание со стороны ОБСЕ и ООН.

Ряд крупных европейских организаций, так или иначе связанных с политикой, выступают против дальнейшего продвижения ополченцев к Дебальцево, не давая перекрывать последнюю дорогу, по которой могут передвигаться войска украинской армии и эвакуация мирных граждан. Более того, силовики идут на разные ухищрения, что добиться своего. В частности, накануне они под видом миссии "Красного Креста" хотели проехать в Дебальцево, но ополченцы пресекли такую попытку. Более того силы Новороссии пресекли все стремления силовиков пробраться через контролируемую повстанцами дорогу на двух танках и четырех грузовиках.

Еще один случай проявления подлости украинскими военными зафиксирован в Дзержинске. Здесь каратели открывают огонь по городу с позиций, которые находятся рядом с укреплениями ополченцев. Затем все выставляется в том свете, что Дзержинск бомбят повстанцы. Подобные провокации имели место быть рядом с Красногоровкой, Верхнеторецким, Опытным, Авдеевкой, Углегорском и Тоненьким. Проще говоря, силовики пользуются самыми мерзкими путями достижения своих мнимых целей.

Заместитель командующего штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин во время недавнего брифинга рассказал, что украинские военные начали применять тяжелое вооружение для атаки на мирные кварталы, а именно системы "Ураган". У ополченцев ничего более страшного в своем арсенале не имеется. Отдельно Басурин уточнил, что за минувшие сутки из Углегорска дополнительно были эвакуированы 1100 жителей. Их разместят в Енакиево и Макеевке. В настоящий момент Углегорск находится под полным контролем представителей Новороссии. Единственным местом, где еще имеются украинские военнослужащие, так это район шахты "Углегорская". Отсюда карателей вскоре также выдавят.

Последние новости ДНР и ЛНР 6 февраля: Донбасс вновь под огнем

Поселок Сартана, что располагается в Ильичевском районе Мариуполе, подвергся мощной атаки со стороны правительственных сил, которая длилась несколько часов и началась в ночное время суток. Утром ополченцы констатировали, что разрушения имеются в 18 жилых домах.

Аналогичная обстановка наблюдается и в населенном пункте Старобешево. Ополченцы подготавливаются к прорыву украинской армии в данном направлении. С самого утра и до позднего вечера жители Старобешево слышат разрывы мощных снарядов и работу тяжелой артиллерии. Но удается пока добиваться отсутствия разрушений в городе. Наибольшее сопротивление было зафиксированы со стороны села Стыла. Ближе к вечеру взрывы начали доноситься уже из самого поселка. Жители отмечают, что им страшно находиться в собственных домах, которые сотрясаются от тяжелых разрывов. Пожаров не наблюдается, так как снаряды не долетели до жилых домов, а взорвались рядом с постом ГАИ.

Под Дзержинском была уничтожена батарея САУ ВС Украины. В самом же городе ситуация усугубляется с каждой новой атакой силовиков, которые направляют свои орудия исключительно на жилые массивы, а затем увязывают обстрелы с деятельностью ополченцев. Вчера при атаке силовиков Дзержинск подвергся не только бомбежкам из артиллерии, но еще и в ход пошли минометы.

Последние новости от ополченцев ДНР указывают на возобновившиеся артиллерийские обстрелы города Докучаевска. В результате преступных действий украинской армии разрушения зафиксированы в двух пятиэтажных жилых домах. В одном из них полностью разрушена крыша, тогда как в другом - имеются разрушения в нескольких квартирах. Пострадавших удалось избежать лишь чудом. Ополченцы Новороссии перекрыли различные пути доставки продовольствия и техники украинским военным, которые с каждым новым днем лишь усугубляют свое положение в зоне проведения силовой операции. В частности, повстанцы теперь контролируют движение по трассе, соединяющей Дебальцево с Артемовском.

Донецк 06.02.2015: ситуация в городе и новости за последние часы

Донецк не остается в стороне от преступных деяний украинских военнослужащих. К городу стягиваются дополнительные резервы из личного состава и тяжелой артиллерии. На юге столицы Донбасса под обстрелом оказались те районы, которые до определенного момента находились в безопасности. Жители отмечают, что тяжелые снаряды, которые могут быть выпущены из "Пионов" и "Акаций", взрываются буквально каждые пять минут. Не исключен тот вариант, что такая активность ВС Украины обусловлена отвлечением внимания от окружения Дебальцевского котла. Также производится обстрел Путиловки со стороны Песок, а в некоторых районах и вовсе зафиксировано использование фосфорных снарядов и реактивных систем залпового огня, которые работают вкупе. Огонь ведется сразу с четырех позиций, которые наблюдаются на западной и северо-западной частях Донецка.

В пресс-службе МЧС Донецкой народной республики рассказали, что за последние сутки из-за артиллерийских атак со стороны силовиков на территории Донецка в Ленинском и Кировском районах сгорели четыре автомобиля. Два человека считаются погибшими, еще один получили разного рода травмы.

Местное население отмечает, что на протяжении всего минувшего дня артиллерийские удары со стороны ВС Украины принимали на себя Макеевка и Горловка. Аналогичная обстановка фиксируется и в столице ДНР. Из-за значительного разрушения инфраструктурных объектов в Макеевке частично без воды остаются Углегорск, Донецк, Дебальцево и ряд других населенных пунктов. В Горловке под ударом оказался Центрально-Городской район, где отмечена работа артиллерии карателей. В Макеевке несколько снарядов угодили на территорию производственного управления "Водоканал", осколками повреждены и не подлежат восстановлению три аварийно-спасательных автомобиля, два экскаватора, один трактор, сварочные аппараты и несколько гаражных комплексов. Газопровод загорелся в микрорайоне Комсомолец в Горловке, оперативно потушить очаг не удается в виду продолжающихся атак силовиков.

Луганск и ЛНР сегодня, 6 февраля: новости

Сегодня же стало известно, что украинские военные отказываются выпускать мирное население из Чернухино, дабы не позволить ополченцам обрести коридор для отступления. Жители в шоке от таких действий хунты. Ведь в основном эвакуируются старики, женщины и дети, но даже их каратели отказываются пропускать в более спокойные районы.

В этой связи с заявлением выступил руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий, который пояснил, что украинские военные целенаправленно уничтожают мирное население в поселке Чернухино, отравляя питьевую воду и минируя улицы. В настоящее время в этом населенном пункте присутствуют члены батальона "Айдар", украинские войска, а также боевики и наемники из Польши, Бельгии и ряда других стран Европы. Плотницкий в очередной раз подтвердил опасения жителей, что их не будут выпускать из поселка до последнего.

Ситуация в самом Луганске довольно спокойная. Обстрелы в городе не имеются, но с окраин все еще доносятся отголоски войны. Дело в том, что вокруг города располагаются достаточно значительные силы украинской армии, которая пока затаилась, что жители воспринимают в качестве подготовки к новым ударам и провокационным действиям.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 06.02.2015

Украинский президент Петр Порошенко никак не может успокоиться по поводу того, чтобы разрешать конфликт в Донбассе силовым путем. Он предлагает все новые варианты, которые предусматривают подавление ополченцев с помощью военной техники. В своем недавнем интервью руководитель страны признался, что Украина как никогда нуждается в поставках современных вооружений из НАТО, так как, по его мнению, конфликт на юго-востоке можно разрешить лишь с помощью силы. Порошенко также признался, что уже давно бы ввел в Украине военное положение, но для страны это станет экономическим провалом.

Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР, рассказал, что ополченцы располагают данными о том, что Киев направляет в зону боевых сражений не годных к службе мужчин. Чтобы доказать свои слова он показал документы погибших военнослужащих. В них уточняется, что у солдат, которые имеют заболевания сердца и сосудов, имеется отметка и том, что они годны к прохождению военной службы.

Накануне депутаты Верховной рады приняли единогласно закон, который разрешает украинским командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него свои голоса отдали 260 депутатов, тогда как требовалось лишь 226. Отныне военные начальники получили еще большие возможности для борьбы с уклонистами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook