Новороссия 6 февраля: новости на сегодня и сводки от ополченцев, новости Луганска и Донецка, сегодня последние новости Украины 06.02.2015, ситуация в ДНР и ЛНР, обстановка в Донбассе

Обстановка в Новороссии, несмотря на усилия президентов России, Франции и Германии, пока еще остается накаленной. Силовики не утихают в своем стремлении сравнять с землей огромные территории с населенными пунктами, не думая о том, что в них находятся абсолютно невиновные мирные граждане, которые каждый день гибнут в количествах, ужасающих воображение.

Новороссия 6 февраля: новости за сегодня

Ситуация в ряде населенных пунктах остается чрезвычайной из-за активности украинской армии. Силовики используют для достижения своих сиюминутных задач абсолютно все виды вооружений. В частности, как отмечают ополченцы, с недавнего времени каратели стали применять реактивные системы "Ураган", разрушающий эффект от попадания снарядов которых - невыносимо огромный. Местное население информируют о непрекращающихся обстрелах, которые имеют место быть даже в ночное время суток. Люди в страхе не выходят из подвалов и бомбоубежищ, надеясь, что в ближайшее время лидеры России, Германии и Франции смогут убедить украинских властей в отсутствии прогресса при силовом разрешении конфликта на востоке Украины.

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Обстановка в Горловке сегодня достаточно спокойная, несмотря на то, что ночью здесь гремели взрывы. Люди прекрасно понимают, что в любой момент украинская армия может возобновить обстрелы из тяжелых орудий. Ополченцы поставили перед собой задачу по перемещение сил противника на такое расстояние, с которого они не смогут касаться мирных кварталов. В школах детей попросили прийти за подарками, но самооборона Горловки оперативно информирует о том, что если случится обстрел города, то люди попадут в такие сложные условия, особенно дети, если будут находиться в этот момент на открытой местности.

Минувшей ночью под Дзержинском была разгромлена силами народного ополчения целая батарея САУ ВС Украины. Именно с этого направления в последнее время обстреливалась Горловка. Также стало ясно, что украинские военнослужащие направляют свои орудия на мирные кварталы Дзержинска, а затем сваливают вину за случившееся на повстанцев. Подобная тактика применялась возле Углегорска, Опытного, Тоненького, Авдеевки, Красногоровки. Для достижения своих целей каратели используют САУ, минометы и реактивные системы залпового огня.

Ранним утром под обстрелом украинской армии оказался город Комсомольское и поселок Старобешево. Удар принял на себя частный сектор, порядка 15 жилых домов оказались в разрушенном состоянии.

Из Горловки сегодня поступают видеокадры, на которых видно, в каких невыносимых условиях проживают люди, укрываясь в подвалах жилых домов. До сих пор в городе имеются проблемы с подачей электроэнергии, газа и воды. Некоторую часть беженцев из Углегорска разместили в общежитиях города.

Новости ДНР и Донецка на сегодняшний день, 6 февраля

В Донецкой народной республике, а именно в Дебальцево, принят режим прекращения огня, который позволит эвакуировать мирных жителей из зоны вооруженного противостояния двух сторон - силовиков и ополченцев.

В штабе ДНР предложили властям Киева полностью отказаться от проведения силовой операции в девять часов утра пятницы, используя 6 февраля в качестве дня для эвакуации мирных жителей из Дебальцево. Украинские власти согласились с этим посылом и режим прекращения огня вступил в силу. Люди, хоть и опасаются за свои жизни, но планомерно эвакуируются из разрушенного населенного пункта. Ополченцы надеются, что силовики не будут препятствовать проезду мирных граждан, которые проследуют через Артемовск или Светлодарск.

Донецк, Ясиноватая и Макеевка все еще находятся под огнем украинской артиллерии. Силовики из Киева, больше ни для кого не является секретом, целенаправленно разрушают целые кварталы в городах, беспощадно убивают мирных жителей. Продолжаться это будет ровно до того момента, пока повстанцам не удастся уничтожить Дебальцевский котел. Армия Новороссии в настоящее время успешно решает вопрос с диверсионно-разведывательными группами военных, а тыловые войска ДНР вплотную занимаются диверсантами. Всего за минувшие несколько дней было уничтожено шесть ДРГ ВС Украины.

Все коммунальные службы Донецка только и делают, что стараются восстановить водо-, энерго- и газоснабжение, а также установить связь города с другими населенными пунктами. Однако при постоянных обстрелах сделать это практически невозможно, а силовики даже и не думают прекращать атаки, нанося удары как по жилым кварталам, так и по объектам инфраструктуры.

Из Горловки поступают сообщения о том, что ополченцы успешно отодвинули позиции украинской армии на север и на восток. По населенному пункту работают САУ со стороны Новоселовки и Дзержинска.

Дебальцевский котел продолжает оставаться физически не сомкнутым, но весь путь от горловины до Дебальцево легко обстреливается силами повстанчества. Трассу, ведущую на Артемовск, в круглосуточном режиме отслеживают и могут наносить точечные удары представители армии Новороссии.

В Углегорске эвакуация мирных граждан подходит к концу. Ополчение плотно укрепилось в населенном пункте, поэтому будет и в дальнейшем закреплять свои успехи. Боевые действия имеют место быть в Новоорловке и Малоорловке.

Ситуация в ЛНР и Луганске на сегодня, 06.02.2015

В Луганской народной республике ситуация не менее напряжена, чем в соседней Донецкой. На северных окраинах ЛНР наблюдается относительное затишье, тогда как на западной стороне мирные жители спасаются от разрывов бомб в подвалах домов. В самом Луганске сейчас картина куда более радужная в виду того, что обстрелы прекратились, а население города все еще находится в страшном ожидании обстрелов, так как взрывы имеют место быть на окраинах столицы ЛНР.

Несколько дней назад миссия ОБСЕ угодила под жестокий обстрел рядом со Станицей Луганской. Когда первый снаряд разорвался в десятках метров от колонны автомобилей ОБСЕ, она спешно развернулась и отравилась обратно в Луганске. По пути назад машины миссии два раза попадали в сложную ситуацию, когда рядом с автомобилями разрывались снаряды, выпущенных с позиций, контролируемых силовиками.

Новости от 6 февраля из ДНР и ЛНР сейчас: война в Донбассе не стихает

В населенном пункте Чернухино украинские военные травят людей и используют их в качестве живого щита. Ополченцы существенно урезаны в своих полномочиях, так как при попытке захватить тот или иной населенный пункт они сталкиваются с агрессией и гнусными действиями силовиков. Точно известно о том, что вода в колодцах Чернухино отравлена. Против повстанцев за поселок борются каратели из батальона "Айдар". Некоторые улицы в Чернухино заминированы, а люди лишены транспорта, поэтому вынуждено остаются в своих домах, львиная доля которых уже разрушена в значительной степени. Имеются также сообщениях о сотнях мирных жителей, которые заперты в здании одной из местных школ. Мужчин каратели начали привязывать к столбам освещения и использовать как живой щит. Украинские войска, помимо всего прочего, еще и отказываются от предложений по организации гуманитарных коридоров, которые помогли бы людям выйти из зоны боевых сражений.

В Марьинке время от времени слышны разрыва тяжелых снарядов, а бойцы армии ДНР уверенно охраняют свои позиции от нападок противника, несмотря на значительное усиление и численное превосходство регулярной армии Украины. Ситуация в Красногоровке напряженная: артиллерия Новороссии поразила место скопления военной техники и личного состава ВС Украины. Из Песков приходят сообщения о локальных стычках, в перерывах между которыми, противоборствующие стороны обмениваются артиллерийскими ударами. Вокруг донецкого аэропорта сегодня также затруднительно находиться, потому что регулярные обстрелы со сторон силовиков имеют разительный характер. Однако ополченцы грамотно удерживают оборону аэропорта Донецка и не позволяют противнику приблизиться к стратегическому объекту вплотную.

Власти ДНР отправили колонну автобусов для эвакуации беженцев из Углегорска и Дебальцево. Порядка десяти автобусов соберут всех желающих эвакуироваться из опасных территорий. Ополченцы искренне верят в обещания украинских властей, что режим прекращения будет соблюдаться в отдельных местностях, а все сообщения о возможных провокациях со стороны карателей, останутся лишь голословными.

За последние 20 суток украинская армия лишилась техники в следующих количествах: 119 БМП и БТР, 72 автомобиля, 97 артиллерийских установок, 153 танка. Погибшими силовиками за этот временной промежуток стали 1861 человек, из которых 53 попали в плен к ополченцам.

Населенный пункт Старобешево в очередной раз подвергся обстрелам со стороны карателей. Тем временем, армия ДНР готовит прорыв на данном направлении. Местные жители на протяжении всего минувшего дня являлись свидетелями не прекращающейся артиллерийской трели. Наиболее серьезный обстрел производился со стороны Стыла.

Дебальцевский котел сегодня, 6 февраля: новости последних часов

На Дебальцевском направлении все еще очень напряженная обстановка. Как следует из данных Министерства обороны ДНР, окруженные украинские военные из Дебальцевского котла в течении всего дня вели массированный обстрел по позициям ополченцев и старались нанести максимальный урон населенным пунктам, которые располагаются рядом. Вооруженные силы Донецкой народной республики сохраняют контроль над поселками Лозово и Калиновка, а также городом Углегорск.

Что же касается самого Дебальцевского котла, то по данным ополчения, взято несколько населенных пунктов. Бои имеют локальный характер и ведутся около Бахмутки, Горловки и Попасного. Повстанцы успешно продвигаются и ожидают замкнуть котел уже в ближайшие часы. Ранее они предлагали окруженным силовикам сдаться, оставив оружие, что позволило бы им сохранить свои жизни.

Украинские военные сделали заложниками мирных жителей из Чернухино. Каратели попросту не позволяют населению выходить и выезжать за пределы поселка, чтобы ополченцы не получили возможность наступать, тогда как дороги и огороды в Чернухино массово минируются. Все это говорит в пользу версии о том, что силовики намереваются отступать.

В Минобороны ДНР рассказали, что украинские военнослужащие за минувшие сутки понесли ощутимые потери среди личного состава: 31 человек убит, 1 военный сдался в плен к ополченцам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook