Новороссия 7 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 07.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Плотные обстрелы украинскими силовиками позиций ополчения и жилых кварталов не прекращаются даже в ночное время суток. Армия Украины окончательно игнорирует минские соглашения о прекращении огня и отводе тяжелой техники, пытаясь исключительно с помощью силы установить контроль над теми территориями, которые в данный момент контролируются ополченцами.

Новости Новороссии сегодня, 07.05.2015

Новости последних дней из Новороссии четко свидетельствуют о намерении карателей пойти в масштабное наступление, последствия которого будут плачевными для всех сторон. Украинская армия подготавливает полномасштабное нападение на Донецк. Разведка ДНР сообщает о готовящемся нападении ВСУ. Украинская армия перемещает вдоль линии фронта тяжелую технику, концентрируется на Новоазовском направлении. Жарко в отдельных районах и пригороде Донецка. За один минувший день ВСУ 55 раз нарушили режим перемирия, применяя все, вплоть до тяжелой техники и артиллерии.

Всё утро громыхало в Буденновском районе. У н.п. Жабуньки (недалеко от пос. Пески) украинский батальон разбил танк.

Радиоперехваты свидетельствуют, что Киев уже спланировал наступление на Донецк. Стало ясно, что ВСУ собираются захватить Донецк в канун 9 мая.

Александр Захарченко, глава ДНР, отмечает, что украинские силовики планируют начать провокации в ДНР 8 мая.

Сводки от ополчения Новороссии 7 мая 2015

Обстрелам подвергаются боевые позиции ополчения и мирные районы. Вдоль линии фронта завязываются боестолкновения с применением стрелкового оружия, танков. Стороны как бы продолжают прощупывать обороноспособность противника. Каратели накапливают силы на важных направлениях, стягивая пехоту и бронетехнику.

Новости Донбасса сегодня: на северо-западных рубежах ЛНР увеличилась интенсивность огня, активизировались ДРГ. Близ Счастья и Станицы Луганской ситуация наиболее сложная: идут минометные дуэли, а напряжение только растет.

В районе донецкого аэропорта, на Бахмутке и в районе Первомайска прошли стрелковые бои. Были замечены выстрелы в Макеевке.

Местные жители Северодонецка сообщают, что ВСУ у горотдела МВД на веревках подняли крупнокалиберные пулеметы на девятиэтажный дом. Поставили их в лифтовую постройку, скорее всего, готовятся атаковать с воздуха.

За минувшие сутки украинской стороной перемирие было нарушено 55 раз. Каратели использовали, в том числе, артиллерию.

Обстрелы Донецка 07.05.2015: последние новости

Украинские силовики готовят широкомасштабное наступление на Донецк. На сегодняшний момент окраины города вновь пребывают под массированным обстрелом. Украинские военные атакуют Буденовский район, Донецкий аэропорт, "Вольво-Центр". Столкновения отмечаются около н.п. Пески, Жабуньки, Авдеевка.

Горловка вновь принимает на себя обстрелы силовиков. Снаряды падают в Гольме и Зайцево. Активно летают украинские беспилотники. Каратели атакуют районы Макеевки.

ВСУ постоянно пытаются прорваться к Донецку со стороны Авдеевки. Ополчению удалось отбросить позиции ВСУ на их место. Ситуация в Донецке напряженна: в результате прямого попадания во время обстрела Куйбышевского района Донецка были разрушены два кафе, пока нет информации о жертвах.

На линии фронта завязываются бои с применением стрелкового оружия и танков. Стороны продолжают прощупывать обороноспособность друг друга. Украинцы ведут накапливание сил на важных направлениях. Открыто стягиваются пехота и бронетехника.

Новости ДНР и ЛНР: обзор военных действий в Донбассе сегодня, 7 мая

К данному моменту времени самая тяжелая ситуация остается по населенному пункту Широкино. Там украинскими батальонами регулярно производятся обстрелы из тяжелого вооружения, которое согласно минским договоренностям должно было быть отведено. Вооруженным силам ДНР удается удерживать позиции при помощи стрелкового оружия.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что по данным разведки ДНР украинские силовики начнут провокации уже 8 мая. Для совершения терактов в ДНР будет направлено несколько диверсионных групп.

На Луганском направлении за сутки зафиксировано порядка 72 фактов нарушения режима перемирия. Каратели открыли огонь по населенным пунктам и позициям противника из гаубиц, танков, САУ, ПТУР, минометов, гранатометов, ПТРК и пр.

Тем временем, в самой ЛНР обстреливались н.п. Желобок, Славяносербск, 29-й и 31-й блокпосты, Сокольники, Знаменка, Пришиб, Станица-Луганская, Болотенное и пр. Известно, что за последние сутки в результате боев в ЛНР ранено 27 карателей, трое убиты, есть потери в технике.

Больше всего страдает направление трассы Бахмутка, район Славяносербска. Счастье и Станица Луганская подвергаются, как правило, обстрелам из минометов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook