Новороссия 7 ноября: новости сегодня, ситуация в Донецке 07.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Новороссии, несмотря на все заявления противоборствующих сторон о прекращении перестрелок, остается напряженной. Все прекрасно понимают, что очередной виток противостояние может быть разожжен из-за любой мелкой стычки. Кроме того, имеющаяся на вооружении силовиков техника, способна принести не мало трудностей населению Донбасса.

Новости Новороссии на сегодня, 07.11.2015

После завершения активной фазы боевых действий, в Новороссии стали пропадать люди. Руководство ДНР полагает, что их похищают украинские спецслужбы. Тринадцать человек пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими властями только в период с 30 октября по 6 ноября, рассказала журналистам уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

"Аппаратом уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике в период с 30 октября по 6 ноября 2015 года зарегистрировано 13 человек, пропавших без вести и незаконно задержанных", - сообщили правозащитники.

По данным Дарьи Морозовой, среди пропавших без вести - семеро военнослужащих ДНР и трое мирных жителей, еще три человека являются политзаключенными. Всего же, согласно статистике правозащитников, Киев незаконно удерживает как минимум 1271 человека, среди которых 465 ополченцев, 577 политзаключенных и 229 гражданских лиц, не имеющих отношения к конфликту в Донбассе.

Также в аппарате уполномоченного по права человека ДНР рассказали, сколько всего мирных жителей стали жертвами украинской армии. По словам представителя ведомства Дмитрия Попова, число погибших мирных жителей ДНР приближается к четырем тысячам человек, среди них как минимум 71 ребенок.

"За все время ведения боевых действий на территории ДНР количество погибших составило 3923 мирных жителей, в том числе 71 ребенок", - рассказал он. По словам Попова, за период боевых действий ранения различной степени тяжести получили 6161 человек.

Ранее советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова сообщала, что за время войны в Донбассе погибли 78 детей.

Донецк 7 ноября: новости последних часов

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики 20 раз нарушили перемирие.

Артиллерийскому обстрелу из РСЗО БМ-21 "Град" со стороны Красногоровки и Марьинки подверглись районы Старомихайловка и п. Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов.

Под обстрела украинских карателей также попали села Спартак, Жабичево (Жабуньки) и район "Вольво-Центра" к северу от Донецка. В ведомстве добавили, что огонь велся с позиций батальонов украинских националистов в Песках и вентиляционном стволе шахты Бутовка с применением минометов калибра 82 мм.

Обзор военных действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 07.11.2015

В Красногоровке на протяжении всего вечера было шумно, стреляли автоматы и что-то взрывалось (не в городе. В 22.34 глухие бахи. Похоже на работу миномёта в район Борисовки. Также слышны пулемёты. Через полчаса бахать стали мощнее. В 23.40 несколько бахов со стороны маяка. В 07.07 слышны бахи периодически.

В Марьинке ночью была неинтенсивная стрельба, а в 6.00 один стрелковый выстрел. Через часа был слышен гуп и спустя пять минут три раза бахнуло.

Минувшей ночью украинские боевики выпустили по селам Спартак и Жабуньки 53 мины калибра 82 мм.

Жители Трудовских (Донецк) сообщили, что ночь была не спокойной, были слышны сильные и интенсивные бахи. В 00.13 жители Абакумова слышали три мощных баха.

Сообщение от местного жителя: "Пошла техника с района завода Кнауф на Лисичанск.Там 42 единицы военных грузовиков батальон Донбасс . В них боеприпасы и военные сидели. Следом две машины грузовых правого сектора".

Если говорить о ситуации в целом, то она оставляет желать лучшего. Украинские силовики все еще имеют в своем распоряжении достаточное количество военной техники, которую готовы бросить в бой при любой возможности. Каждый день происходит злостное нарушение перемирия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook