Новороссия 7 февраля: новости за сегодняшний день, сводки от ополченцев Новороссии 07.02.2015, ситуация в ДНР и ЛНР

Согласно последним новостям из Новороссии, украинские военнослужащие в Авдеевке занимаются выселением пациентов из дома престарелых, а также перевозят пожилых людей в поселок Белецкое. Подобные действия основаны на желании карателей обосноваться в доме престарелых, где они намереваются сделать огневые позиции и перевалочные пункты для хранения оружия.

Более того, украинская армия правильно считает, что ополченцы не будут атаковать социальные объекты, часть из которых была переделана для позиций войск из Киева. Даже если такие удары и будут произведены, затем силовики привлекут журналистов и осветят эти события в таком свете, что именно представители Новороссии атакуют школы, детсады и больницы, но замалчивая о том, что здесь укрываются войска украинской армии. Такая практика сейчас широко применяется.

В настоящее время украинские военнослужащие осуществляют подготовку казарм, складов и огневых точек в поликлиниках, жилых домах, школах и детских учреждениях. В частности, в Дзержинске каратели выгнали всех жильцов из своих квартир и обустроили там оперативные огневые позиции. Также в город были завезены несколько отрядов "Правого сектора", которые будут дестабилизировать ситуацию во всем регионе, используя для этого свои возможности по организации уличных беспорядков.

За последние дни в Углегорске и близлежащих населенных пунктах эвакуированы свыше 1500 человек. В настоящее время в Углегорске отсутствуют свет, вода и газ. Оставшиеся здесь люди прячутся в бомбоубежищах и подвалах с погребами, так как понимают, что атаки правительственных сил могут начаться в любой момент.

С северо-западной части от Донецка украинские военнослужащие осуществляют обстрелы с помощью ствольной артиллерии в сторону Петровского района. В результате этого погибшими стали двое женщин. С каждым новым днем ситуация в Донбассе усугубляется из-за желания украинских властей с помощью силы разрешить все спорные вопросы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook