Новороссия 7 февраля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 07.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Обзор последних новостей Новороссии на 7 февраля 2015 года указывает на продолжающиеся боевые действия в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Украинские военные отказываются отводить тяжелое вооружение от линии разграничения, а в Киеве все чаще можно услышать призывы к силовому подавлению всех ополченцев Новороссии.

Новости Новороссии 7 февраля

Обстановка в Донбассе все еще характеризуется в качестве чрезвычайно напряженной. Армия Украины наносит один удар за другим в стремлении сравнять с землей позиции ополченцев, одновременно с чем убить как можно больше мирных граждан. Все мирные инициативы, о которых говорят ведущие политики России и Европы, пока не приносят своих плодов. Сегодня мало кто верит в успешность переговорного процесса и каких-то соглашений о прекращении огня. Дело в том, что конфликт на юго-востоке Украины зашел настолько далеко, что разрешить его одними лишь дипломатическими средствами будет крайне затруднительно. Конфликтующие стороны иной раз не подчиняются даже своему непосредственному начальству. Особенно это касается добровольческих отрядов, которые Киев хоть и поддерживает, но прямого управления над ними не имеет.

Сводки от ополчения Новороссии 07.02.2015

Ополчение Новороссии в своих оперативных сводках информирует о том, что ситуация в ряде регионов Донбасса остается сложной. Обстрелы не утихают даже в ночное время суток. Кроме непосредственных обстрелов украинская армия забрасывает на территорию Донецкой народной республики еще и большие группы диверсантов. Только за минувший день повстанцам удалось нейтрализовать четыре группы диверсантов в Макеевке и Донецке. Два человека из числа противника были схвачены и уже дают признательные показания, 11 диверсантов уничтожены в виду того, что они открыли огонь по позициям ополчения ДНР.

В районе села Троицкое повстанцы окружили часть 128-й бригады. Также атаковано укрепление силовиков в районе 29-го блокпоста. Дорога от взорванного Светлодарского моста до Дебальцево находится под полным контролем ополчения.

В Донецке отныне ежедневно в 17:00, а в субботу в 14:00 вокруг ОГА будет проходить церковное шествие. Накануне в столицу Донбасса доставили икону адмирала Ушакова, но пока неизвестно, в какой храм ее поместят.

Согласно данным разведки армии Новороссии из Авдеевки украинские силовики тайно вывозят пациентов из дома престарелых, в котором планируют оборудовать склад. В последнее время силовики все чаще использовали школы, детские сады и больницы в качестве укреплений, где могли хранить большое количество оружия и устраивать именно в них огневые точки. Делается это абсолютно специально, дабы вывести ополченцев на то, чтобы они наносили удары по социально значимым объектам, а затем на всю страну объявить их террористами.

В Министерстве обороны ДНР рассказали, что за последние сутки украинские военные понесли огромные потери: 70 человек были убиты, количество пострадавших превысило 100. Из техники уничтожены: 7 БТР и БМП, 4 танка, 9 автомобилей специального назначения и 11 артиллерийских установок.

Последние новости Донецка и ДНР на сегодняшний день, 7 февраля

Вчера прошла пресс-конференция председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина, которая посвящалась результатам правительственного часа и парламентских слушаний, которые имели место быть в Доме правительства. Во время правительственного часа удалось принять меморандум Донецкой народной республики "Об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности". "Таким образом, мы признаем, что являемся историческими и культурными последователями Донецкой Республики, созданной в 1917 году, а затем уже и Донецко-Криворожской Республики, созданной в 1918 году", - объяснил Пургин.

Сегодняшнее утро жители Киевского района Донецка начали со стрельбы, звуки которой доносились именно из тех микрорайонов, где заселили украинские военнослужащие. В ход идут артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что эвакуация мирных жителей из Дебальцево закончилась провалом. Ранее, напомним, руководящий состав ДНР смогло договориться с украинскими силовиками о прекращении огня 6 февраля с девяти утра, дабы люди из Дебальцево смогли перебраться в более безопасные районы. В город для эвакуации населения прибыло 80 автобусов. Но к данной колонне, которая направлялась в Донецк, пришли всего 40 человек, которые абсолютно случайно узнали о возможности беспрепятственно покинуть разрушенный населенный пункт. Их успели оповестить через знакомых и родственников. Чуть позже выяснилось, что местное население попросту не знало об эвакуационных мероприятиях, так как украинская сторона замолчала сей факт. Это привело к тому, что 25 автобусов с мирными жителями отправились в Артемовск, а оставшиеся пустые автобусы уехали из Дебальцево, взяв всего 40 местных жителей на свой борт.

Обстановка в Донецке сегодня остается напряженной. Проблема вся в том, что украинская армия отказывается отодвигать свою артиллерию на такое расстояние, с которого было бы невозможно обстреливать населенные пункты. Ополченцы Новороссии делают все возможное, чтобы убрать противника с линии фронта. Время от времени жители столицы ДНР слышат разрывы тяжелых снарядов, которые происходят в основном на окраинах.

Накануне началась эвакуация и в Чернухино, из которого местное население направляли в сторону Луганска. Эдуард Басурин подчеркнул, что перевозка людей происходила под звуки выстрелов, а когда колонна с автобусами только выехала из поселка, украинская армия начала бомбежки, стараясь попасть именно в гражданских лиц. Только по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать жертв.

Накануне в Донецке были уничтожены 11 диверсанты, еще два человека оказались в плену. Они уже дают признательные показания, объясняя, что украинские военные начальники требовали от них создавать сложные условия для местных жителей и вообще делать все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

На протяжении минувшего дня по жилым кварталам Донецка и близлежащим населенным пунктам производилась стрельба из "Градов" и "Смерчей". Особенно досталось также населенным пунктам Пески, Спартак и Веселое. В аэропорту Донецка ситуация неспокойна в виду того, что регулярно силы украинской армии стараются подавить точки ополчения. Но все их попытки не имеют успеха, так как повстанцы грамотно удерживают оборону над стратегическим объектом. Ответный огонь армии ДНР позволил уничтожить артиллерийскую батарею ВС Украины и несколько единиц бронетехники, которая ее прикрывала.

За сегодня, 7 февраля, новости ДНР и ЛНР

Из ряда населенных пунктов приходят сообщения о многократных обстрелов жилых кварталов с помощью украинской военной техники. В частности, в Старобешево периодически прилетают снаряды, некоторые из которых разрываются непосредственно рядом с жилыми домами. Украинские каратели поставили целью уничтожить Старобешевскую ТЭС, чтобы создать невыносимые условия для жизни граждан.

Подобная ситуация наблюдается сегодня и в Докучаевске. По Петровскому району стреляют из ствольной артиллерии, которая располагается в северо-западных районах. Повреждения имеют место быть в центральной котельной. Ряд микрорайонов по-прежнему испытывают трудности со светом и водой, не говоря уже о невозможности созваниваться с родственниками. Интернет также работает с перебоями.

Местные жители характеризуют ситуацию в Докучаевске как очень сложную: "Сейчас здесь в Докучаевске ад... "Град" падает по всему городу, кругом разрушения, одна женщина ранена. Снаряды попали в котельную, теперь в некоторых районах нет света, воды, газа".

Колонну автобусов, в которой находились жители осажденных городов и сел, в сопровождении главы администрации Донецка Игоря Мартынова обстерляли рядом с блокпостом Углегорска. Пострадавших нет, но сам факт обстрела уже наводит на определенные мысли. В последние часы украинская армия целенаправленно бомбит населенные пункты и колонны с автобусами, в которых перевозят беженцев.

Новости Дебальцево и Дебальцевского котла 07.02.2015

Вчерашний вечер прошел в Дебальцево относительно спокойно в виду того, что украинским силовикам и представителям народного ополчения Новороссии удалось договориться о создании гуманитарного коридора для эвакуации мирных жителей из зоны проведения силовой операции. Однако из-за действий киевской хунты, которая не проинформировала население о грядущей эвакуации, воспользоваться 80-ю автобусами смогли лишь 40 человек, которых вывезли из разрушенного города.

Что же касается Дебальцевского котла, то ополченцы продолжают продвигаться в данном направлении, где имеют место быть бои локального характера. Так, в населенном пункте Коммуна, как следует из заявлений повстанцев, сосредоточено большое количество украинской бронетехники и личного состава. Военная фаза спецоперации в Каменке продолжается, но уже на подступах к населенному пункту. Ополченцы делают все возможное, что взять этот поселок, но украинские военные пока его удерживают. ВС Украины устроили прекрасный укрепленный район около Редкодуба, который, впрочем, очень скоро может быть захвачен повстанцами.

Представители ДНР заблокировали окраины города Дебальцево и удерживают ранее занятые позиции по всей линии фронта, что существенно осложняет деятельность силовиков, которые не могут получать оперативную помощь в виде еды, боеприпасов и теплых вещей. Полный контроль ополчение установило над населенными пунктами Лозовое, Калиновка и Углегорск. В Чернухино идут сопротивления в виду того, что здесь еще остаются разбитые группы украинской армии, которая подавлена как морально, так и физически.

ЛНР и Луганска сегодня, 07.02.2015: последние новости

Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что "подразделения чеченских наемников-джихадистов и айдаровцев устраивают зверства в районе Дебальцево. Детей и женщин загоняют в школы, а после их минируют. Мужчин привязывают к столбам, чтобы не велись артобстрелы. В водные источники украинские силовики заливают бензин, чтобы отравить воду. Практически все в городе заминировано, весь автотранспорт у людей забрали". Подобная страшная картина продолжается уже несколько дней. Ополченцы пока не могут противостоять украинской агрессии, но делают для этого все возможное.

В Луганске сейчас довольно тихо. Изредка слышна стрельба, которая доносится до домов мирных граждан из далека. Тем не менее, население огромного города в любой момент готово вновь укрыться в подвалах, так как силовики имеют такое свойство, как начинать атаки абсолютно неожиданно и в любое время суток.

В МЧС Луганской народной республики заявили, что украинские военные открыли огонь по группе мирных жителей, которые находились рядом с поселком Чернухино. Случилось это во время плановой эвакуации граждан. Три человека получили ранения. Также под огнем оказались российские журналисты. Помимо этого, на территорию гуманитарного коридора каратели запустили диверсионные группы, дабы не позволить автобусам с беженцами безопасно покинуть зону боевых сражений. Несмотря на все проволочки спасатели смогли эвакуировать из Чернухино свыше 130 человек.

Сегодня же стало известно, что под видом прекращения огня для выезда мирных жителей из зоны вооруженного противостояния украинская армия доставила дополнительную амуницию и боеприпасы в Дебальцево. Подобные действия могут иметь место и сегодня, но ополченцы постараются сделать все возможное, что пресечь подобные ухищрения карателей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook