Новороссия 8 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 08.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии передают информацию об ухудшающейся ситуации во всем регионе. С каждым новым днем атаки украинской армии приобретают все более массированный характер, поэтому в подобных условиях остается лишь сочувствовать мирному населению. Ополченцы проинформировали о том, что каратели идут в наступление.

Новости Новороссии сегодня, 8 июля

Украинские военнослужащие обстреляли роддом в Тельманове из тяжелых орудий. Судя по найденным осколкам снарядов, украинские бойцы работали по гражданским объектам из САУ или гаубиц Д-30. Есть раненные и жертвы. В селе Свободное 70-летняя учительница и ее 41-летний сын стали жертвами обстрела. Они не успели добежать до подвала, так как атака была начата внезапно.

Со стороны Светлодарска силовики открывали артиллерийский обстрел в сторону Дебальцево (населенный пункт Логвиново). В районе Новомарьинки зафиксирован стрелковый бой.

Новости Донецка на сегодняшний день, 08.07.2015

С вечера в Донецке было неспокойно. Пески, Спатак - стрелковый бой. На Песках более интенсивный с применением минометов, АГС и крупнокалиберного. В районе Широкой балки в Горловке был стрелковый бой, с применением АГСов, минометов, ЗУ, крупнокалиберных пулеметов.

На официальном сайте миссии ОБСЕ появились подробности инцидента, который произошел 5 июля в населенном пункте Авдеевка. Объект заблокировали боевики "Правого сектора", в результате чего наблюдателям не удалось продвинуться в северо-западном направлении от Донецка. В сообщении наблюдатели пожаловались, что вооруженные боевики "Правого сектора" отказались пускать ОБСЕ в Авдеевку, даже несмотря на призывы генерал-майора ВСУ .

Спартак: идет бой. На Песках бой агрессивный, применяются АГС, минометы, крупнокалиберное орудие. Горловка: в районе Широкой балки бой, применяются ЗУ, АГС, пулеметы и минометы".

Сводки ополчения Новороссии сейчас 08.07.2015

Сообщение от ополчения, сводки: "Вчера утром, между 4.30 и 5.00 ВСУ обстреляли село Свободное и Тельманово. Местные жители сообщают: есть жертвы, есть падения по жилым домам и котельной. Двое человек, мужчина и его пожилая мать, погибли, 14-летний ребенок получил ранения в результате обстрела с. Свободное в Тельманском районе, передает ополченец с места событий. Судя по виду разрушений, корректировка огня проводилась с воздуха. Обстрел шел со стороны Гранитного, где стоят позиции ВСУ".

Сообщение от ополчения ЛНР: "От Крымского был обстрелян район Сокольников из 120-мм минометов и ЗУ. ВСУ со стороны Счастья обстреляли район Веселой Горы из 82-мм миномета. Было выпущено 10 мин".

ВСУ провели обстрел роддома в Тельманово с помощью тяжелых орудий. Судя по осколкам, ВСУ работали по гражданским объектам из гаубиц Д-30 или САУ. Пациенты, роженицы с детьми и беременные вместе с врачами и мед.персоналом, успели сбежать в подвал.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 июля 2015 года

"Танковые учения Народной милиции. Занятия по огневой подготовке четвертого отдельного танкового батальона 2-го армейского корпуса народной милиции. На видео отработка штурма позиций условного противника. Командир первой роты четвертого танкового батальона: "Когда ВСУ напала на Республику, мы все сочли своим долгом защитить детей, стариков, женщин. Я воюю с прошлого лета, учу личный состав тому, чему меня научила Советская армия. Сегодня мы проводим занятие по огневой подготовке", - рассказали ополченцы Новороссии.

Селу Свободное совершенно не везет. Здесь жители впервые узнали, что такое обстрелы ВСУ. Здесь до основания снесены 10 домов, есть раненые и погибшие. 41-летний мужчина и его 70-летняя мать не успели добежать до подвала из-за внезапности атаки.

Сообщение от ополчения Горловки: "Бой не заканчивается,идет плотно. Глубокая, Широкая - высокий уровень опасности. Активизировалась ш. Южная, бьют в сторону Гагарина. Идет бой в районе Широкой балки, от Новгородска, ВСУ применяют ЗУ. Запад гремит. Активность на северо-востоке".

Позиции ВСУ в пос. Крымское, 31-ый блокпост. По линии позиций армии ВСУ дым стоит плотным столбом. Причину пока не знаем, но что-то у них идет не так.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook