Новороссия 8 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 08.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии информируют о тяжелой ситуации в регионе. С наступлением лета украинские военнослужащие получили приказ идти в открытое наступление как на позиции ополченцев, так и на жилые кварталы. Подобная ситуация предполагает большое количество жертв среди мирного населения. Все призывы мирового сообщества пока остаются не услышанными.

Новости Новороссии сегодня, 08.06.2015

Накануне, примерно в девять часов вечера, начался массированный обстрел Горловки, которая страдает в наибольшей степени в последние дни. Дело в том, что в ход идет не только тяжелая артиллерия, но еще и танки. Последние направляют свои стволы прямо в многоэтажные жилые дома. Периодичность обстрелов - каждые 10-30 минут. По сообщениям жителей Горловки поступившим в 23:50, обстрел города продолжался. Зафиксированы пролеты БПЛА. Обстрелу подверглись северная и северо-восточная части города. Как сообщили жители Горловки, в 00:30 над городом зафиксирован пролет БПЛА. Район Донецкого аэропорта ВСУ обстреляли зажигательными боеприпасами.

Сокольники подверглись обстрелам. Кроме того из минометов и танков обстреляли почти всю линию Бахмутки. Высота 175,9 получила ответ впервые за все время перемирия из артиллерийского орудия. САУ ополчения выпустили 40 снарядов в сторону высоты 175,9. Артиллерию ВСН начали возвращать, РСЗО пока не возвращают.

Сводки от ополченцев Новороссии 8 июня

Ополченцы в Марьинке продолжают зачистку. Дошли до административных зданий на одной из окраин. Борьба в населенном пункте идет жесткая. Ополчение в Марьинке продолжает удерживать школу и больницу, тем самым контролируя развязку на Красногоровку.

Бои в Спартаке и Ясиноватой. Обстрелян Ясиноватский блокпост. У ВСУ етсь тактика "Кошмары Чопоровки- обстрел позиций ополчения со стороны необстрелянных подразделений, так называемые учебные бои. Используют АГС, минометы, стрелковой оружие, стреляют и отходят назад. Стремятся нанести урон живой силе ополчения. Такие бои идут в Спарте каждый день, также точно была обстреляна окраина города Докучаевск.

Ситуация в Новороссии, судя по сводкам ополчения, накаляется постоянно. Местное население не понимает, как далеко зайдут украинские силовики в своих провокациях.

Новости Донецка на сегодняшний день, 08.06.2015

Донецк в очередной раз находится под жесточайшим под обстрелом. Кремлевский 39 - два прямых попадания, ранена женщина. Колхозный 1а - прямое попадание, 7-й этаж, 2-й подъезд, ранен мужчина. Курчатова 25 - прямое, ранен мужчина. Над центром Донецка столб дыма. Это просто пожар на фабрике декоративных материалов в районе стадиона Шахтер. Пострадавших нет.

Под обстрелом украинских силовиков поселок Пески и центр поселка Октябрьского (район рынка). Октябрьский под обстрелом с позиций ВСУ со стороны Песок. В Краматорске в течение дня повышенная активность вертолётов.

Украинские силовики продолжают масштабное минирование подконтрольных им территорий около линии соприкосновения. Очередной жертвой такого метода в субботу стал житель населенного пункта Катериновка, пасший коров.

Вечернее срочное сообщение от администрации куйбышевского района Донецка. "Донецк под сильным обстрелом. Октябрьский под огнем. Полыхает рынок, есть прямые попадания в частные дома. Есть один раненый. Прямое попадание в многоэтажку, горят 7 и 8 этажи, попадание в частный дом, Кремлевский, 23".

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 июня 2015

Разведка ДНР перехватила протоколы милиции Украины, в которых указано, что большая часть военных украинской армии не умеет пользоваться оружием - отсюда большое количество смертей.

Перехваченные разведкой Донецкой народной республики протоколы украинской милиции свидетельствуют о том, что силовики не умеют обращаться с оружием. Большое количество смертей военных ВСУ связано с низким уровнем подготовки и пользованием военным оружием. В перехваченных материалах также отмечены многочисленные случаи "самострелов" среди силовиков в результате неумения и неосторожного обращения с оружием. К примеру, 18 мая текущего года военнослужащий ВСУ при неосторожном обращении с "АКС-74" произвел выстрел себе в голову и погиб на месте.

Кроме этого, в протоколе отмечается, что подобный случай произошел в мае в районе населенного пункта Волноваха, тогда от неумения пользования огнестрельным оружием погиб военнослужащий украинской армии, еще трое силовиков с огнестрельными ранениями госпитализированы в медучреждение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.06.15 |