Новороссия 8 ноября: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 08.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Новороссии продолжает накаляться. Судя по последним новостям с Донбасса, украинские силовики наносят прицельные удары по позициям ополчения и мирным кварталам. Накануне едва не случилась трагедия в Донецке. В многоэтажный жилой дом угодил снаряд из тяжелого орудия. Взрыв удалось избежать из-за того, что случился сбой. Никто не пострадал.

Новости Новороссии на сегодня, 8 ноября

Военнослужащие украинской армии самым наглым образом нарушают условия перемирия, нанося не только тяжелые удары, но еще и отказываясь от вывода техники с линии фронта.

Как сообщили в Минобороны ДНР, "нашей разведкой отмечается продолжение нарушений ВСУ Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновени".

Так, в район Елизаветовки, из глубины подконтрольной укробоевикам территории, установлено выдвижение 6 САУ. В Верхнеторецком зафиксировано прибытие 2 единиц САУ. В Первомайском отмечено местонахождение до 5 танков и 3 единиц САУ.

Указанные факты подтверждают целенаправленный обман и очковтирательство украинской стороной международных наблюдателей, от которых скрывается ввод тяжелых вооружений ВСУ в демилитаризованную зону. Одновременно демонстрируется хранение украинских танков и артиллерии в местах хранения после отвода по Минским соглашениям.

Донецк 08.11.2015: новости последних часов

Удручающая обстановка на сегодняшний день складывается в Донецке. Накануне в один из жилых домов угодил мощный снаряд из реактивной системы "Град". Несколько часов назад саперы МЧС Донецкой народной республики извлекли этот снаряд.

В 12.23 Пролетарка (Донецк) слышала одиночный бах. Как отметил житель Донецка, в 12.51 "что-то тяжелое жахнуло. Давно такого не слышал".

Как отмечают ополченцы, диверсионная деятельность украинских силовиков в последнее время участилась. Около 13.05 был зафиксирован прилет в стороне п. Грабари (Лозовское).

По сообщению из Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики четыре раза нарушили режим перемирия. С позиций украинских подразделений, со стороны Марьинки под обстрел попали Александровка и п. Трудовской г.Донецка. Огонь велся с применением гранатометов. Это уже второй день укрокаратели наносят удары по жилым районам г.Донецка из "Града". Сегодня утром в результате прямого попадания реактивного снаряда получил серьезные повреждения трехэтажный дом, снаряд попал в детскую комнату. К счастью, обошлось без жертв.

Министерство обороны ДНР подтвердило факт обстрела сегодня центра Донецка из реактивных систем залпового огня вооруженных сил Украины.

По сообщению Басурина, обстрел ВСУ центра города из "Града" направлен на срыв Минских договоренностей. "Этот обстрел был произведен неподконтрольными Киеву националистичекими батальонами, которые работают с целью сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе". Обстрел велся со стороны Песок.

Снаряд украинской РСЗО попал в детскую комнату жилого дома. Снаряд не разорвался. После того как представители ОБСЕ закончат процесс фиксации нарушения Минских соглашений, в дело вступят саперы МЧС ДНР.

Военный эксперт Минобороны ДНР после осмотра места обстрела сообщил, что украинские каратели обстреляли сегодня жилой сектор в центре Донецка из неуправляемых реактивных осколочно-фугасных снарядов 9М22У. "Это снаряд 9М22У от системы БМ-21 "Град", 122 мм", - пояснил он.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 ноября 2015 года

Несмотря на очевидные факты обстрелов с украинской стороны, армия Украины обвиняет в случившихся бедах именно ополченцев Новороссии. Впрочем, международные наблюдатели фиксируют военную активность со стороны карателей. Уже никто не может замалчивать о происшествиях, которые производятся украинскими военными.

В 14.45 в Очеретино (Авдеека) что-то бахнуло громко. В 18.03 периодически слышна перестрелка в стороне АП. В 18.35 Майорск-Зайцево: стрелковый бой (+вражеский танк). Жители Красногоровки в 19.05 слышат бахи.

Сообщение от местного жителя: "Родственница с оккупированных территорий рассказала, что укры сегодня в Красноармейске на улице напившись вдрызг хохотали и кричали, что им дана отмашка и скоро они Донецк будут долбить не только одиночным Градами как сегодня, но и полными пакетами Ураганов."
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook