Новороссия 8 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 08.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии передают информацию о том, что украинские силовики все еще направляют свои тяжелые оружия на мирные кварталы. Иначе трудно объяснить те многочисленные взрывы и выстрелы на территории жилых массивов. Обстрелы ведутся как в ночное, так и в дневное время. Ополченцы в этой ситуации вынуждены производить ответные выстрелы, задумываясь о последствиях.

Новороссия 08.10.2015: новости последних часов

Как рассказывают очевидцы трагических событий, украинская армия наносит разительные удары по объектам инфраструктуры и мирным кварталам. Так, в 20.42. была слышна работа минометов и стрелкового (очень интенсивно работало) в стороне Песок. Вот сейчас (22.55) в Песках периодически идет стрельба со стрелкового. Жители Станицы Луганской говорят, что в Станице как стояла техника укров, так и стоит.

По сообщению из Минообороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели один раз за сутки нарушили режим перемирия. С позиций боевиков в Авдеевке обстрелу подвергся поселок Спартак (Ясиноватский район).

Также в ведомстве отметили, что по данным разведки, в селе Гранитное в 500 метрах от линии соприкосновения зафиксировано прибытие четырех САУ и 122 мм минометов в количестве четырех единиц. По словам Басурина, противник продолжает передислокацию вооружения вдоль всей линии соприкосновения. В направлении Красноармейска (41 км от линии фронта) отмечено перемещение четырех гаубиц Д-30. В направлении Курахово (18 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение трех танков и МТЛБ. Кроме того, украинские каратели доставили в населенный пункт Новоселовка (10 км от линии разграничения) шесть единиц бронетехники и две гаубицы Д-30.

Новости Донецка на сегодня, 8 октября

20.30 Донецк. Непродолжительный интенсивный стрелковый бой в р-не п.Пески - п.Октябрьский. В Кировском р-не было слышно и видно как трассера летали. Текстиль видит множество трассеров (Пески-Аэропорт). Со стороны АП отчетливо слышно тяжелое было. 20.37. Дачи под Старомихайловкой -долбят уже минут 10 вроде с севера.

Жители Абакумова (Донецк) в 20.47 отметили, что прослушали достаточно интенсивный сеанс стрельбы из стрелкового оружия.

По сообщению Ивана Приходько, в 20.32 украинские боеввики открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. Зафиксировано два прямых попадания по адресу: проспект Кремлевский, 3, в результате чего было произошло возгорание балкона, которое быстро локализовали и уже устранили. К счастью, обошлось без пострадавших.

Отдельно уточняется, что в 21.50 Красный Пахарь (Донецк) услышал бах. До сих пор причины этого взрыва не установлены, а также нельзя рассуждать о его последствиях в виде возможных разрушений и жертв.

ВСУ сегодня обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе столицы ДНР. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько, передает ДАН. "В 20:32 украинские силовики открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. На эту минуту зафиксировано два прямых попадания по адресу: проспект Кремлевский, 3", - объяснил он.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 октября: сводки ополчения Новороссии

По сообщению из НМ ЛНР, уже неделю на территории Луганской Народной Республики украинские боевики соблюдают режим перемирия. Ни обстрелов, ни провокаций не зафиксировано. Вчера было шумно в районе Песок. По позициям ДНР со стороны позиций карателей был открыт огонь с БТР и легкого стрелкового.

Накануне вечером было боестолкновение в районе Майорска, там применялись пулеметы и АГС. Ночь прошла спокойно. Обстрелов населенных пунктов на территории ДНР не зафиксировано.

Жители Абакумова (Донецк) сообщили, что около 8 утра они ощутили "какой-то подземный беззвучный движ, дом ходил ходуном, поскрипывая". Что это было пока неизвестно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook