Новороссия 8 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 08.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, остается достаточно напряженной. Украинские силовики отныне не ведут массированных обстрелов, а наносят точечные удары по позициям ополченцев и абсолютно мирным кварталам. Также обстановка ухудшается еще и по той причине, что каратели стягивают к линии фронта дополнительную ударную технику.

Новороссия 8 сентября, новости сегодняшнего дня

Оперативное сообщение от представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина: "В течение прошедших суток разведка ДНР заметила прибытие в н.п. Успеновка до двух механизированных рот, то есть 20 единиц БМП. Также была зафиксирована передислокация из пос. Мангуш в Мариуполь 5 единиц техники с личным составом из подразделения полка "Азов" и с гаубицами Д-30. В пос. Портовое прибыл батальон личного состава морской пехоты".

В Первомайске подготовка к отопительному сезону осложнилась из-за обстрелов города украинской армией. Наиболее напряженная ситуация сейчас в Первомайске, где обстрелы не прекращаются. Там ремонтные бригады просто не успевают ликвидировать последствия разрывов снарядов и мин. Лучше всего работа идет в Алчевске, где уже произведено 85% работ.

Сообщение от Эдуарда Басурина: "Разведка армии ДНР заметила столкновения между подразделениями вооруженных сил Украины в с. Широкино. Украинские СМИ передают о раненых и погибших солдат ВСУ".

Последние новости Донецка сегодня, 08.09.2015

"В нас. П. Марьинка слышны неинтенсивные перестрелке в стороне госпиталя. Звуки стрелкового периодически слышны на Трудовских. Из простой стрельбы они перешли в громкие бахи. В Донецке зафиксирована работа танка и очереди в районе Трудовские – Марьинка. Слышны были редкие бахи в стороне Александровки. В Горловке активны украинские беспилотники, на Юго-Западе была слышна работа КПВТ и танка. В Донецке с утра раздавались глухие бахи на Смолянке и Красном Пахаре", - поведали военные журналисты, работающие в эпицентре опасных событий.

В Донецке украинская армия наносит удары с позиций в районе Опытного, где имеется военная часть. Под ударом уже несколько дней находится поселок Спартак.

Кроме того, ВСУ совершили обстрел из КПВТ с направления севернее нас. П. Троицкое по району нас. П. Калиново.

Сводки ополчения Новороссии 8 сентября: новости ДНР и ЛНР сегодня

Мирные жители Донбасса уже более года вынуждены жить в подвалах из-за обстрелов ВСУ. Журналисты пообщались с этими людьми, с их бытом, их мнениями насчет АТО. Многие признались, что хотят, чтобы Порошенко пережил то же самое, что и они.

Разведка ДНР заметила прибытие в населенный пункт Успеновка до двух механизированных рот ВСУ с 20-ю единицами БМП. Кроме того, ВСУ передислоцировали 5 единиц техники с личным составом из полка "Азов" из поселка Маангуш в Мариуполь. В поселок Портовское прибыл батальон личного состава морской пехоты ВСУ.

6 сентября пьяные "айдаровцы" на джипе сбили ребёнка на пешеходном переходе в Николаеве. Стало известно, что ребенка доставили в больницу, сделали рентген. По предварительному заключению, переломов не обнаружено, однако, есть большая ссадина бедре, и девочка желуется на головную боль. Мамак девочки уверяет, что от айдаровцев исходил запах алкоголя.

Разведка ДНР периодически фиксирует в Широкиной столкновения между подразделениями ВСУ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........