Новороссия 8 февраля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 08.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Из Новороссии нескончаемым потоком приходят волнительные сообщения о массированных артиллерийских обстрелах со стороны украинской армии. Поражает та ситуация, когда силовики открывают огонь по жилым кварталам в тот момент, как вся мировая дипломатия старается разрешить ситуацию с помощью мирного диалога. Власти Киева вновь придерживаются принципа силового решения.

Новороссия 8 февраля: новости на сегодня

Ряд населенных пунктов в Донецкой и Луганской народных республиках оказались под обстрелом украинским военнослужащих накануне и сегодня, 8 февраля. Вместо того, чтобы пытаться разрешить ситуацию на юго-востоке Украины мирными средствами киевские власти ищут любой повод, чтобы развязать боевые действия. Накануне президенты России, Франции и Германии согласовали отдельный документ с вопросами о мирном урегулировании в Донбассе. Казалось бы, в такой ситуации украинские власти должны всячески способствовать продвижению идеи о спокойном политическом разрешении конфликта, но вместо этого недовольный украинский президент Петр Порошенко требует продолжать военную операцию против мирных граждан, а также сильно расстраивается из-за нежелания НАТО поставлять в Украину тяжелое вооружение.

Сводки от ополчения Новороссии 08.02.2015

Украинские силовики со стороны населенного пункта Пески производили обстрел террикона шахты Панфиловская. Примерно в 23:00 обстрелу подвергся город Ясиноватое, где повреждения получили несколько жилых домов по улицам Лесная, Садовая и Курортная. Пожарные службы стараются потушить возгорания в районе Пионерлагеря. Несколько снарядов угодили в локомотивное депо. В районе местного поста ГАИ завязались ожесточенные перестрелки, точные последствия которых будут известны чуть позже.

В Авдеевку прибыли украинские журналисты, которые, как обычно, постарались однобоко описать происходящие здесь события. Как только об этом узнали местные жители, они потребовали репортеров покинуть пределы населенного пункта. Даже находящиеся рядом украинские военные не помешали гражданам отстоять свою позицию. Жители начали кричать "хохлятское телевидение", распространяя угрозы, а также они требовали ухода неправомочных журналистов, заявляя при этом, что армия ДНР вскоре победит.

На Бахмутку постепенно перебрасываются дополнительные силы Луганской народной республики. Обстрел данной местности не останавливается даже в ночное время суток. В частности, грохоты и разрывы снарядов зафиксированы рядом с 29-м и 31-м блокпостами.

В Горловке стреляли по Калиновке с помощью "Градов", тогда как Никитовка подверглась ударам из фугасных снарядов. Минувшем днем по населенному пункту передвигалась украинская диверсионная группировка на автомобиля, нанося удары по жилым строениям из минометов. Примерно в десять часов вечера в Старобешево возобновились атаки из "Ураганов" и кассетных бомб. Люди не знают, что им делать в сложившихся условиях и прячутся в подвалах и бомбоубежищах. В настоящее время в Горловке не работают системы по очистки воды. Больницы переполнены пациентами, которые жалуют на понос и рвоту. Чаще всего подобные симптомы проявляются после купания, а также, когда люди попьют не фильтрованную воду.

Новости Донецка 08.02.2015: обстрелы продолжаются

В Донецке местные жители уже настолько привыкли встречать каждый новый день из-за взрывов и выстрелов, что особенного внимания не обращают на атаки силовиков, которые происходят на окраинах огромного города. Минувшей ночью активизировался бой в Донецке, когда украинская армия стреляла со стороны северо-запада. Силы взрывов были настолько внушительными, что их услышать могли абсолютно все граждане, проживающие в столице Донбасса.

Прошедшая ночь выдалась для Донецка крайне тяжелой. Артиллерийские обстрелы лишь усилились, а украинская армия стянула вокруг города дополнительную ударную группировку.

ДНР и ЛНР сегодня, 8 февраля: новости Донбасса за последние часы

Ополченцы ЛНР перебрасывают новые силовые группировки к дороге Бахмутка. Накануне здесь имело место быть определенное затишье, но вскоре боевая канонада возобновилась с новым оглушительным треском. В Ясиноватое имеются серьезные разрушения и жертвы среди мирных граждан. По предварительным сведениям, убит один мирных житель.

Представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за последние 22 дня украинская армия лишилась 2011 человек, которые были убиты в боях.

Обстановка в Дебальцевском котле сегодня еще характеризуется в качестве чрезвычайно напряженной. Несколько украинских военных пару часов назад воспользовались эвакуацией мирных граждан и смогли покинуть окружение. Басурин подчеркнул, что среди эвакуированных из Дебальцево в сторону Славянска людей в основном находились военные украинской армии, которые воспользовались в очередной раз подлостью и нарушили все соглашения.

Ранее в Госслужбе Украины по ЧС рассказывали, что накануне из Дебальцево и близлежащих населенных пунктов было экстренно эвакуировано 753 человека. "По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла", - сказал Басурин.

Все те события, которые происходят сегодня в Новороссии, четко указывают на стремление украинских властей "плясать" под дудку американских политиков, предлагающих с помощью силы и современного военной техники уничтожить ополченцев, занять их территории и установить якобы здесь свой порядок. Такое положение совершенно не устраивает повстанцев, которые хотят лишь получить свои земли в обмен на гарантии безопасности. Однако продолжаться военные действия будут ровно до того момента, пока осознание киевских карателей не придет в такую точку, которую называют невозвратной.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook