Новороссия 9 ноября: новости сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 09.11.2015 новости часа, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Новороссии, судя по последним новостям, остается в достаточной мере напряженной. Украинские силовики накануне вновь применили тяжелую артиллерию, нанеся несколько ударов по городам и селам. Несколько часов назад Донецк содрогнулся от серии взрывов. Только по счастливому стечению обстоятельств, удалось избежать жертв, тогда как здания сильно повреждены.

Новости Новороссии сегодня, 09.11.2015

ВС Украины начали готовиться к полномасштабному наступлению на позиции ополченцев. В этой связи совсем неудивительно, что количество и частота обстрелов значительно возрастают. Украинские силовики обстреливают Марьинку, Красногоровку, Спартак, Донецк, Пески и Старомихайловку. Для этого используются как танки, так и минометы.

В Спартаке идут интенсивные стрелковые и танковые бои. "Была попытка захвата наших позиций, отбросили ВСУ на двести метров, по нам работала БМП, у наших трое раненых и двое убитых. БМП уничтожена из "Шмеля", стоит до сих пор, украинские силовики боятся подойти, не забирают трупы", - рассказал ополченец под позывным "Север".

Крайне тяжело приходится на Бахмутке и в Попасной. Здесь стороны ожесточенного противостояния используют все виды оружия. Ополченцы характеризуют нынешние события в качестве стабильной войны.

Донецк 9 ноября: новости последних часов

Ситуация в Донецке накануне в очередной раз накалилась до предела. Так, в районе аэропорта возникло несколько сложных моментов. Противник атакует позиции "Сомали" при помощи АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, но получает отпор, несет потери, отходя на исходные позиции возле Авдеевки. Еще жарче в районе Песков, также идут бои у Александровки, Абакумова, Старомихайловки, Петровки и других прифронтовых населенных пунктов.

Эдуард Басурин, заместитель командующего министерством обороны ДНР, также отметил, что вопиющий факт обстрела центральной части Донецка совершили националистические батальоны. Подразделения, вышедшие из-под контроля украинских военных сил, всеми силами пытаются сорвать процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Сотрудники СЦКК совместно с ОБСЕ прибыли на место падения ракеты для фиксации грубого нарушения действующего режима прекращения огня. Как уже удалось установить, "Град" выстрелил со стороны села Пески, где в данный момент располагается несколько подразделений украинской армии. Выстрел был совершен около 7 утра и снаряд попал в дом №96, расположенный на улице Соловьяненко. В настоящее время саперы МЧС работают на месте происшествия.

Новости ДНР и ЛНР 09.11.2015: обзор военных действий в Донбассе

Украинские военные преступники шесть раз нарушили режим прекращения огня.

С позиций украинских подразделений, со стороны вентиляционного ствола шахты Бутовка минометному обстрелу из 82 мм минометов подвергся район "Вольво Центра" г. Донецка, по которому было выпущено 5 мин. Стрелковым оружием с применением автоматических гранатометов обстрелян н.п. Спартак. Также под обстрел из БМП попал н.п. Зайцево, севернее н.п. Горловка.

Нашей разведкой отмечается продолжение нарушений вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Так, из н.п. Андреевка (КАРАНЬ) в н.п. Гранитное до линии соприкосновения менее километра, установлено прибытие 4 артиллерийских установок. Установлены позиции 5 единиц САУ в н.п. Первомайское, до линии соприкосновения 10 км. Украинское командование продолжает выдвигать танки к линии соприкосновения, установлено прибытие танковой роты в район н.п. Дзержинск, до линии соприкосновения 5 км.

Ранее уже сообщалось о прибытии националистического батальонов с тяжелым вооружением в зону боевых действий. В последние дни отмечается рассредоточение этих бандукрофашистов в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, на временно оккупированной противником территории. Систематически творимые бандитами бесчинства, мародерство и насилие приведут к очередному взрыву негодования местного населения. Как пример, уже просят помощи от беззакония жители села Розовка, юго-западней н.п. Горловка, куда прибыло подразделение батальона "Айдар". Нацисты стремятся сорвать выполнение Минских соглашений в угоду своим западным хозяевам.

В целом, после встречи в Берлине в формате "Нормандской четверки", появилась надежда на стабилизацию ситуации в зоне конфликта. Совместные усилия, прилагаемые Миссией ОБСЕ и СЦКК, приносят благоприятные результаты. Правда о том, что происходит в зоне конфликта, в частности применение Украиной тяжелых вооружений и реактивных систем, благодаря докладам Мониторинговой Миссии ОБСЕ, становится известной мировой общественности. Мы и в дальнейшем будем плодотворно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, стремящимися прекратить геноцид населения Донбасса.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook