Новороссия 9 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 09.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

На сегодняшний день, 9 октября, информация из Новороссии продолжает поступать в большом количестве. Это обусловлено тем, что украинские силовики, хоть и придерживаются в какой-то мере "режима тишины", но удары с их стороны все еще присутствуют. Ополченцы в своих сводках передают сведения, что каратели стали более избирательны в нанесении точечных ударов.

Новости Новороссии сегодня, 09.10.2015

По сообщению из Минобороны, в районе Дзержинска в 5 км от линии соприкосновения, установлено прибытие до двух батальонов личного состава из "Правого сектора". По словам Басурина, там же проводится подготовка снайперов на специальных курсах под руководством иностранных инструкторов. По данным разведки ДНР, также отмечено прибытие до двух батальонов 128-й отдельной горно-пехотной бригады в район населенного пункта Клиновое (около 20 км к востоку от Горловки) в 15 км от линии соприкосновения.

Отдельно в Минобороны отметили, что за минувшие сутки украинские боевики два раза нарушили режим перемирия. С позиций 93-й отдельной мотострелковой бригады карателей со стороны населенного пункта Пески обстрелу из стрелкового оружия подвергся район "Вольво-Центр" города Донецка, а также поселок Октябрьский.

Донецк 9 октября: новости последних часов

Вечером поселок Октябрьский подвергся минометному обстрелу со стороны украинских боевиков. Отмечены прямые попадания по адресу пр. Кремлевский, 3, вследствие чего произошло возгорание балкона, которое быстро локализовали и уже устранили. К счастью, обошлось без пострадавших. Как сообщили ополченцы, в стороне Песок в 20.30 интенсивно работало стрелковое, также применялся миномет.

Также шумно было в стороне аэропорта. Незадолго до полуночи активизировались вражеские БПЛА, а через минут 40 в сторону Спартака произвели обстрел из стрелкового и АГС. В 00.38 жители Ленинского района отметили, что прослушали одиночный тяжелый бах, а Красногоровке - стрелковое. Спустя час каратели открыли огонь по позициям ВСН со стороны Песок. В это же время жители Абакумова сообщили: "Стреляют. На севере звуки стрелкового оружия и что-то тяжелее иногда. Возможно, минометы", а горожане пос. Северный отметили:" перестрелки и бахи, вроде некрупным и не рядом".

По сообщению ополченца в 15.30, в районе аэропорта шумно, работали снайпера сторон. Примерно в 7 вечера начался бой в районе Зайцево. Бой плотный стрелковый, также работаю гранатометы. В 19.19 в районе Майорска тоже периодически подключается стрелковое. В Донецке в 19.34 жители пос. Северный сообщили, что услышали какой-то бах вдалеке. 19. 35. Ветка - пара бахов вдалеке с Севера, довольно отчетливо.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 09.10.2015

Как сообщили в НМ ЛНР, на территории Луганской Народной Республики уже восьмой день подряд соблюдается тишина. Ни обстрелов, ни провокаций не зафиксировано.

Горожане в Мариуполе видели на улицах движущиеся со стороны Ильичевского рынка по направлению к Мухино три боевые десантные машины с украинскими военными. Со стороны моря также слышались взрывы, однако Украина утверждает, что это были учебные стрельбы.

Под обстрел попал район Зайцево в Горловке, ДАП и поселок Спартак. Украинская сторона применяла минометы 82 и 120 калибров, а также стрелковые орудия. Наряду с этим в Минобороны отметили, что в поселке Мирном, расположенном в 11 км от линии границы, представители правого сектора агитировали жителей за вхождение в их партию и военные отряды. К тому же представители этой партии выступали за низвержение Петра Порошенко и возвращение военных действий на Донбасс.

Если говорить в общих чертах о положении в Донецкой и Луганской республиках, то перемирие в Донбассе, несмотря на некоторые случаи обстрелов территории со стороны Украины, сохраняется.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook