Новороссия 9 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 09.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии информируют о том, что ситуация на фронте остается весьма критической. Происходит постоянная ротация войск украинской армии. В зону вооруженного конфликта стягиваются дополнительные ударные группировки. Со своей стороны ополченцы Новороссии в сводках передают, что попросту не могут не реагировать на откровенные провокации силовиков.

Новости Новороссии сегодня, 09.09.2015

Оперативное ообщение от Эдуарда Басурина. "За минувшие сутки ВСУ 7 раз нарушили режим перемирия. Обстрелы все также идут из 120 и 82 мм. Их Широкино была обстреляна Саханка. Также украинская армия обстреляла Жабичево, Октябрьский и район аэропорта Донецка. разведка зафиксировала прибытие в район водохранилища 12 единиц САУ, прибытие техники в Артемовск, в сторону Мариуполя ушли до 15 единиц САУ. В Марьинке были замечены колонны в составе танков, БМП и самоходных установок. На территории совхоза "Транспортник" были найдены до 16 единиц САУ".

ВСУ закончат свои обстрелы Донбасса только тогда, когда получат по носу и будут отброшены к Киеву. ВСУ продолжают нарушать режим тишины, применяя минометы калибром 120 и 82 мм, а также стрелковое оружие. За минувшие сутки было сделано 5 нарушений тишины со стороны украинской армии. Сильному обстрелу подвергся нас. п. Саханка, по которому ВСУ стреляли из минометов 120 мм, а также нас. п. Спартак, по которому огонь происходил из шахты Бутовка, здесь применялись стрелковое оружие вперемешку минометы калибром 82 мм. Такое заявление делают ополченцы в зоне конфликта.

Последние несколько дней Донецкая Народная республика испытывает изменения. Переворот, который длится уже пять дней изменил действующую власть. Ходили слухи о том, что некоторых политиков убили.
Новости Новороссии сегодня 9 сентября 2015 последние свежие события: Пургин не умер

Одним из них считали Андрея Пургина, который занимал должность Спикера "Народного совета" ДНР. Такие слухи были спровоцированы тем, что целых четыре дня он не выходил на связь и никто не знал о его местонахождении. Но местные СМИ сообщили о том, что политик оказался жив и говорил с журналистами в телефонном режиме.

В разговоре Пургин сообщил о том, что жив и здоров, но в дальнейшем не желает претендовать на высокие руководящие должности в Донецкой Народной республике. Кроме того, он всерьёз задумался о том, чтобы закончить на таком моменте свою карьеру политика. Но своим взглядам он не стал изменять и продолжит активную общественную деятельность. Только о том, где именно он хочет проявлять себя - пока не знает и сам. Движение "Донецкая республика" продолжит существовать под руководством Пургина, который уже десять лет назад работает в этом направлении.
Новости Новороссии сегодня 9 сентября 2015 последние свежие события: Пургин не умер

Журналисты пытались узнать информацию о том, где все эти четыре дня находился политик. Он не рассказал за что его с женой задержали и какова причина его увольнения. Пургин решил оставить эту темой открытой, ибо был не расположен говорить по этому вопросу. К месту, еще вчера исполняющий обязанности парламента Донецкой Народной Республики Денис Пишулин сообщил о том, что Пургина никто не арестовывал, а тем более не убивал. Но все же подтверждал информацию о том, что несколько дней никто не мог выйти с ним на связь. Кроме того, Пургин незадолго до своего увольнения давал интервью о том, что уже имеет много врагов и прогнозировал будущее Донбасса.

Информации о своем наставнике Алексее Александрове сообщил также Пургин. Он сказал, что тот находится возле него. Напомним, 7 сентября сообщалось о том, что правоохранительные органы внесли Александрова в розыск, а тот в свою очередь начал скрываться от правосудия.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 9 сентября

Сообщение от Министерства обороны ДНР: "Жители республики! К нам на территорию заброшено немалое количество диверсионных групп ВСУ. Будьте бдительны. Если вы увидели похищение людей, мародерство, провокации, то сообщите об этом полиции и ополчению".

Тем временем, в Крыму были задержаны три украинских диверсанты. Они признались в противозаконной деятельности и сейчас дают показания российским правоохранителям.

На всей территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики готовятся к предстоящим выборам 13 сентября. Но согласно международным договоренностям, как сообщил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, это большое нарушение украинского законодательства. Проведение местных выборов приведет к срыву Минских мирных договоренностей, соответственно может стать причиной начала большего военного конфликта. По этому Министерство иностранных дел ведет активную работу с Европейским союзом и просят поддержки от партнеров для того, чтобы освободить граждан Украины, которые на данный момент незаконно находятся в Российской Федерации (Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко).

Новости Донецка сегодня, 09.09.2015

Сообщение от ополчения. "Донецк: с 22.00 начинает обостряться обстановка. Район ш. Бутовка - Спартак: не интенсивно работают минометы".

С завтрашнего дня будет курсировать автобус из Красноармейска в Донецк.

Известно, что маршрут, по которому пассажиры будут ездить в Донецк, проследует через Артемовск. Его конечным пунктом будет автовокзал "Южный" в некогда областном центре Донетчины. Информацию об этом передает Виктория Могиленец, руководитель красноармейской междугородней автостанции.

Как она пояснила, восьмиместный автобус наполняться пассажирами будет в Красноармейске на автостанции в шесть тридцать, а отправление запланировано на семь утра. Ориентировочно, из Донецка он будет выезжать в час дня, загрузка пассажирами начинаться будет в полдень. Кроме этого, известно, что на данный автобус можно будет записаться предварительно в кассах автостанции Красноармейска.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.15 |
...........