Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 4 февраля: фото и видео из Донбасса 04.02.2015, обстановка в Новороссии — сводки от ополчения, новости от 4 февраля 2015

Последние новости с востока Украины свидетельствуют о продолжающихся боевых действиях. Сегодня, 4 февраля, украинская армия наступает почти по всем фронтам, уничтожая мирное население и стараясь сравнять с землей все больше населенных пунктов.

За минувшие сутки в Донецкой народной республике отмечено 36 фактов нарушения условий перемирия, которое действует лишь на бумаге. Официальные власти Украины, впрочем, ранее признавались, что не видят иного решения конфликта в Донбассе, как силовой путь. Это и реализуется на практике. В Донецке за 24 часа зафиксированы 17 разрушений, в Макеевке - 28 разрушений, тогда как в Горловке отмечено два разрушения среди объектов жилых строений и инфраструктуры. Всего убито четыре мирных жителя, а ранения получили 15 человек. За ночь армия Новороссии ликвидировала 21 силовика, два автомобиля, 1 орудие и 1 БМП. Такие данные предоставил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин во время пресс-конференции продемонстрировал осколки от снарядов, которые ранее украинская армия в конфликте на востоке страны никогда не применяла. Первый от снаряда калибра 155 миллиметров, находящийся на вооружении стран НАТО, специальный снаряд от самоходной установки М-109А1 американского производства. Вторым оказался осколок от неуправляемой артиллерийской системы калибра 75 мм. Подобное вооружение широко использовалось во время военных сражений в Афганистане, Ираке и Сирии.

Обзор карты боевых действий в Новороссии

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 04.02.2015: сводки от ополченцев Новороссии

Очень тяжелая ситуация сохраняется в Попасной. Ополченцы застряли в боях на окраине и несет существенные потери, точное число которых пока не разглашается. Оборонительные редуты силовиков вокруг и внутри города постоянно разрастаются.

Ополченцы ДНР и ЛНР также создают свои оборонительные укрепления на трассе, которая ведет в Дебальцевский котел. На возвышенностях по обе стороны дороги появляется все больше сооружений. Под контролем армии Новороссии находятся половина Каменки, Малоорловка и Чернухино.

В частности, ополченец с позывным "Счастливый" рассказал в сводках о том, что бойцы армии Луганской и Донецкой народных республик рядом с Чернухино возводят массированные укрепления, так как ждут новых атак со стороны карателей. Накануне был уничтожен склад боеприпасов и поймана диверсионно-разведывательная группировка противника.

В Дебальцево полностью выгорел штаб украинских силовиков. Отряд ополченца с позывным "Моторола" прибыл на помощь по зачистке от снайперов и ДРГ карателей в Углегорске.

Последствия обстрелов в Енакиево

Армия ДНР проводит разведку боем в Карловке и Марьинке. Ополченцы стараются отодвинуть украинских военных от Донецка на юго-западном и северо-западном направлениях.

За прошедшие 24 часа украинская артиллерия и другие тяжелые вооружения нанесли несколько мощных ударов по ряду населенных пунктов, среди которых оказались Алмазное, Октябрьский, Новоласпы, Веселый, Еленовка, Донецк и местный аэропорт. Столицу ДНР силовики бомбят, расположившись в Опытное, Водяное и Авдеевка.

В Макеевке сегодня была задержана очередная ДРГ. Украинские силовики, тем временем, устроили артиллерийскую атаку на Азотный. Минометный же удар пришелся по Текстильщикам и Островскому. Имеются в обеих случаях погибшие.

Эвакуация из Углегорска

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook