Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 октября: ситуация на фронте Новороссии, обзор военных действий в Донбассе 11.10.2015

Украинские силовики не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Каждый день они наносят прицельные удары по гражданским объектам, а также намерено уничтожают инфраструктуру ополченцев. Накануне также стало известно о гибели одного ополченца и двух пострадавших представителей Новороссии. Такие новости не могут не вызывать обеспокоенность.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11.10.2015

После обстрела со стороны армии Украины в поселке Веселое в в Ясиноватском районе ДНР двое военнослужащих ДНР были ранены и один убит. В результате вечернего обстрела Киевского района Донецка один человек получил ранение и один погиб.

По предварительной информации, пострадали мирные жители. Пожарные расчеты МЧС ДНР тушат девятиэтажное здание в Киевском районе Донецка, загоревшееся в результате минометного обстрела со стороны украинских боевиков. Только через несколько часов удалось полностью погасить огонь. По сообщению из Минобороны ДНР, обстрел велся из минометов со стороны населенного пункта Пески.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий уверен, что выборы в Донбассе состоятся и будут признаны всем миром.

"Выборы состоятся, и эти выборы признает весь мир", - заявил Плотницкий на форуме "Победа за нами!" общественного движения "Мир Луганщине". По мнению главы республики, важно, чтобы процесс был по-настоящему демократичным, чтобы к выборам не имели отношения объединения, "измазанные кровью решений об "АТО" и блокаде". Задача кандидатов на местах - воспользоваться переносом выборов и, выиграв время, максимально подготовиться к выборам.

"Мы сделаем со своей стороны все, чтобы выборный процесс прошел открыто и прозрачно, чтобы в этих выборах победил народ Луганщины, народ Луганской Народной Республики. Победа за нами!" - сказал Плотницкий.

Новороссия сегодня, 11 октября: новости последних часов

Обмен пленными между Киевом и ополченцами Донбасса пройдет в Луганской Народной республике, рассказала в воскресенье уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Власти ЛНР заявили, что направят Киеву официальное предложение по обмену пленными.

"В списке на обмен, который предлагается украинской стороной, есть несколько человек из Донецкой Народной Республики. Поэтому (представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам) Ольга Кобцева пригласила меня в Луганск, если состоится обмен. Я туда приеду и заберу наших пленных", - пояснила Дарья Морозова.

Она пояснила, что пока дата обмена не назначена, переговоры по этому поводу продолжаются.

Минобороны ДНР за прошедшие сутки зафиксировало 13 нарушений режима тишины на линии соприкосновения со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

"За прошедшие сутки украинские преступники 13 раз нарушили режим прекращения огня, - сказал замкомкорпусом. - Было выпущено 14 мин калибром 120 и 82 мм, так же обстрел велся из БМП".

В частности, по данным Минобороны, минометы калибром 120 мм использовались накануне при обстреле Киевского района Донецка и прилегающего к нему села Веселое. Как сообщалось ранее, в результате этого обстрела погиб военнослужащий ДНР, еще двое получили ранения.

"В настоящее время обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась", - констатировал Басурин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook