Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11.09.2015: Новороссия идет на уступки ради выборов

Правительство Донецкой и Луганской народных республик заявило о том, что они согласны подстраивать свое законодательство под Законы Украины, говорит Лавров. Но прежде, чем приступить к такому ответственному действию, они должны провести консультации с экспертами.

Самопровозглашенные республики готовы к тому, чтобы провести грядущие выборы по украинским законам, а также при участии наблюдателей с ОБСЕ. Но такое решение допустимо только после прямых диалогов между правительством Украины "ДНР" и "ЛНР".

Сергей Лавров поставил акцент на том, что они не собираются проводить выборы, которые впоследствии все равно ни одна страна не признает, как законные. По этому они готовы предпринимать любые действия для того, чтобы избежать данной проблемы. Для начала нужны консультации и согласования с украинским правительством все вопросы, которые касаются этих местных выборов. Кроме того, они нацелены на то, чтобы международные наблюдатели были на выборах, этот вопрос так же нужно решать через украинское правительство. Это связано с тем, что представители ОБСЕ выставили свои требования, и они могут ехать наблюдать за выборами только в те страны, которые являются их членом и только после официального приглашения. Так как Украина является членом этой организации, то и Луганск и Донецк имеют право на то, чтобы представители приехали к ним на выборы, но только тогда, когда новое правительство признает себя как часть Украины или же стали независимым политическим игроком и вступили в организацию.

Премьер-министр заявил о том, что Лавров желает решить проблему и договориться с украинским правительством. На территории Украины местные выборы будут проходить 25 октября по правилам, установленным новым законом. О том, какие решения приняло украинское правительство - неизвестно. Но, как сообщалось ранее, Президент страны категорически против проведения выборов на данной территории. Возможно, после диалога между властями получиться достигнуть компромисса и стороны наконец найдут общий язык.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.15 |
...........