Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18.05.2015 сводки от ополчения Новороссии, обзор военных действий в Донбассе, новости Новороссии от 18 мая

Судя по последним новостям, обстановка в Донбассе остается чрезвычайно напряженной. Несмотря на все усилия мирового сообщества по урегулированию ситуации в Новороссии, с каждым новым днем интенсивность обстрелов с украинской стороны только возрастает. Усиливается напряженность и из-за экономической блокады со стороны Киева, которая также набирает обороты.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 мая: обзор военных действий в Донбассе

Донбасс остается во власти боевых действий и экономической блокады Киева, о чем свидетельствуют сводки от ополчения и обзор карты боевых действий на 18.05.2015.

Новости Новороссии отмечают, что за минувшие сутки в Новороссии зафиксировано 66 обстрелов (27 в ДНР, 39 в ЛНР) со стороны ВС Украины. Противник применял против защитников Донбасса и на территориях жилых кварталов населенных пунктов минометы, танки, гранатометы, ПТУР и ПТРК. В ЛНР суточные потери составили 1 погибший, 12 ранены, 2 бойца попали в плен. В ДНР потери уточняются.

Крайне тяжело приходится ополченцам в районе донецкого аэропорта, на территории Спартака, Широкино, Горловки и "Вольво-Центра". Именно сюда переместились основные боевые действия, что касается ДНР. В Луганской народной республике вражеские удары пришлись на Сокольники, Бахмутку и станично-луганское направление.

Новости Новороссии и сводки от ополченцев, сегодня 18.05.2015 - карта боевых действий в Новороссии 18 мая

Тем временем, украинские силовики взяли в плен двух сотрудников Народной милиции ЛНР - Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом рассказал заместитель командующего милицией ЛНР Сергей Козлов. Отдельно сообщается, что военнослужащие народной республики были ранены ДРГ противника около Счастья 16 мая. В настоящее время их судьба неизвестна.

Однако киевские власти смело заявили, что задержанными являются офицеры российского спецназа. Как и прежде, никаких доказательств таким огульным заявлениям не последовало.

Новости ДНР и ЛНР также информируют, что руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что вся территория, которая ранее относилась к ДНР является такой территорией, а та часть, которая в настоящее время находится под контролем ВС Украины - временно оккупированной и "подлежащей освобождению". Если будет хоть минимальный шанс освободить эти территории мирным путем, то народная республика приложит все усилия для решения этого вопроса без применения военной силы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook