Новости ДНР и ЛНР сегодня, 2 сентября: ситуация на фронте Новороссии, обзор военных действий в Донбассе 02.09.2015

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республик остается весьма тяжелый. Несмотря на то обстоятельство, что с недавних времени украинские войска прекратили массированные бомбежки населенных пунктов, у ополченцев имеется оперативная информация о том, что каратели готовятся к новому наступлению. Как обычно, перемирие они используют в своих корыстных целях.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 02.09.2015

Эдуард Басурин накануне заявил, что украинские военные продолжают периодически осуществлять провокационные ходы на передовой. Недавно разведкой армии ДНР было зафиксировано крупное перемещение украинских подразделений к линии разграничения. Басурин подчеркивает, что силовики предприняли таким образом попытку провокации, дабы ополченцы первыми вступили в бой. Однако, по словам Эдуарда Басурина, подразделения ополченцев не открывали огонь по позициям ВСУ, придерживаясь договоренностей о прекращении огня. При этом акцентируется, что украинские подразделения разместились в нейтральной зоне, где, согласно минским соглашениям, не должны базироваться подразделения обеих сторон.

В ДНР уже направили в штаб ВСУ официальное обращение с требованием отвести свои войска из потенциально опасной зоны. Эдуард Басурин, помимо всего прочего, отметил, что украинская сторона, несмотря на достигнутые соглашения, не придерживается режима тишины в полной мере. Сообщается, что за предыдущие сутки ВСУ семь раз открывали огонь в Донецкой народной республике. По его словам, Вооруженные силы Украины стреляют даже несмотря на то, что во всех населенных пунктах Республики уже начался учебный год и все школьники отправились в учебные заведения.

Последние новости Новороссии от 2 сентября 2015

Тем временем Республиканский Центральный Банк уже приступил к введению в эксплуатацию собственных платежных карт. На сегодняшний день граждане ДНР уже получили порядка трех тысяч карт. В Центробанке отмечают, что обналичить средства с карты можно в любом банковском отделении на территории Республики, а также в банкоматах, которые сейчас располагаются лишь в нескольких городах. При этом отмечается, что в скором времени такие банкоматы появятся во всех крупных городах Республики. На данный момент ЦБ занимается производством карточек для пенсионных выплат. Их выдача начнется в ближайшие недели.

Также новости Новороссии отмечают затишье по всей линии фронта. Отдельные стычки между силовиками и ополченцами еще имеют место быть, но активной фазы боевых действий замечено не было.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.09.15 |
...........