Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 сентября: ситуация на фронте Новороссии, обзор военных действий в Донбассе 03.09.2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 сентября, передают информацию о весьма тяжелой ситуации в регионе. Украинская армия, получившая приказ о временном прекращении огня, зря времени не теряет. Разведка ополчения получила сведения о том, что силовики активно перевооружаются, а также занимают такие позиции, с которых будет удобно наносить разительные удары по жилым кварталам.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03.09.2015

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко накануне прокомментировал ситуацию на передовой. По его словам, несмотря на договоренность о прекращении огня, украинские силовики продолжают провокационно перемещать свои войска на передовой. Помимо всего прочего, Захарченко заявил, что Киев не поддерживает и инициативу ДНР в вопросе проведения реформы, которая бы позволила изменить действующее законодательство, тем самым позволив провести законные выборы в Донецкой народной республике. "Мы уже давно выступали за проведение на Украине конституционной реформы. Однако Киев всячески эту инициативу отвергает, только делая вид, что реформы проводятся. В тех изменениях, которые были приняты Верховной Радой, никакой конкретики по поводу особого статуса нет", - заявил Александр Захарченко.

Он также добавил, что представители ДНР уже не раз предлагали киевским коллегам обсудить этот вопрос с глазу на глаз, дабы ни у кого не возникало претензий к другой стороне. Однако, по его словам, украинское правительство и вовсе не хочет начинать разговор.

Напоследок Захарченко добавил, что выборы на Донбассе состояться в любом случае, даже если Украина так и не примет соответствующего закона. Он подчеркнул, что выборный процесс будет проходить в соответствии с действующим законодательством Донецкой народной республики.

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 3 сентября

Тем временем донецкие власти до сих пор не получили конкретного ответа из штаба ОБСЕ касательно присутствия наблюдателей на предстоящих выборах. Все тот же Захарченко накануне подтвердил эту информацию в одном из своих интервью. По его словам, в штаб мониторинговой миссии был направлен официальный запрос-приглашение на выборы в ДНР, однако ответного письма в Донецке так и не получили.

"Представители миссии от Украины обмолвились лишь малым упоминанием об этом. Они сказали, что ввиду последних событий в Киеве, ничего конкретного о выборах сказать пока не могут", - добавил глава ДНР.

Ежели рассуждать о текущем положении вещей, то обстановка в Донецкой народной республике все еще напряженная. Местное население прекрасно осознает, что официальный Киев в любой момент может отдать приказ о начале полномасштабной агрессии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook