Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 октября: ситуация на фронте Новороссии, обзор военных действий в Донбассе 06.10.2015

Новости Новороссии на сегодня, 6 октября, передают весьма противоречивую информацию о текущих событиях в регионе. Согласно одним данным, украинские силовики прекратили обстрелы мирных территорий, но если опираться на сведения местных жителей, то обстрелы, хоть и стали менее интенсивными, но полностью не закончились. Такая обстановка не внушает оптимизма.

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 6 октября

Перемирие в Донбассе в целом соблюдается, соглашение по выводу с передовой танков и вооружений калибром менее 100 мм выполняется. Так, по информации украинской стороны, подтверждаемой ОБСЕ, а также руководством ЛНР, с линии фронта на Луганском направлении выведены почти все танки ВСУ.

Как сообщил спикер штаба АТО в Луганской области подполковник Руслан Ткачук, с украинских позиций отведена большая часть танков Т-64 и Т-72. Отвод танков на этом направлении будет завершен уже во вторник, уточнил Ткачук.

По словам представителя украинской стороны, военное руководство ЛНР также выполняет достигнутые соглашения по отводу вооружений от линии фронта. Отвод осуществляется под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ, которая в настоящее время в полном объеме может осуществлять свою деятельность в зоне конфликта в Донбассе.

"Потом начнется второй этап - отвод от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и 82-мм минометов", - добавил Ткачук. Спикер АТО в Луганской области отметил, что с семи утра 5 сентября до семи утра 6 октября 2015 года в Попаснянском районе на Луганском и Артемовском направлениях на линии разграничения сохраняется режим тишины.

Разграничение легких вооружений на Луганщине должно быть завершено за 14 суток, после этого отвод вооружений начнется в Донецкой народной республике.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06.10.2015

В Красногоровке в 16.35 был слышен бах, в стороне Дубков, через 12 минут еще один бах. Около 6 вечера раздался третий бах. На Зайцево (Горловка) в 16.40 было шумно. На Станице Луганской у нас идёт снайперские ожесточенные дуэли. Район Троицкого - интенсивно применяются КПВТ, АГС работают со стороны укров. Нам пришла ответка с СПГ. В районе Бахмутки жарко - идет стрелковый бой и работают гранатометы.

Шахта Бутовка. Относительно тихо, периодически слышна работа автоматов.

20.35. Донецк, три сильных, плотных баха, с вибрацией окон. Первый взрыв и зарево в стороне Боссе, вторая ракета взорвалась чуть ниже мясокомбината. Мимо балкона пролетел светящийся шар со стороны б. Шевченка в сторону Ильича, где через секунду раздался взрыв, два раза подряд. По сообщению Первого Оперативного, отработала ПВО вооруженных сил Новороссии. По опыту прошедших суток результатом таких залпов было сбитие 4-х БПЛА.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook