Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 октября: ситуация на фронте Новороссии, обзор военных действий в Донбассе 07.10.2015

Новости Новороссии информируют о том, что обстановка в ДНР и ЛНР далека от идеальной. Несмотря на значительное сокращение обстрелов с украинской стороны, каратели все еще придерживаются идей по созданию специальных зон, откуда можно будет в любой момент атаковать ополчение. Эти факты находят отражение в данных разведки армии Донецкой народной республики.

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 7 октября

В Минобороны ДНР сообщили, ссылаясь на данные разведчиков, о прибытии четырех сотен иностранных наемников в пионерлагерь под Донецком. ВСУ продолжают грубо игнорировать все моральные и этические нормы цивилизованного мира.

"В населенном пункте Красногоровка, в трех километрах от линии соприкосновения, на территории пионерлагеря и пансионата "Березка" установлено местонахождение до четырехсот человек ЧВК" - говорится в заявлении Эдуарда Басурина, представителя оборонного ведомства ДНР.

Циничность и отсутствие моральных норм у силовиков в который раз возмутили руководство народной республики. В случае возобновления боевых действий иностранные наемники попросту скроются за спинами детей. С этой целью силовики размещают свои позиции среди социально значимых объектов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 07.10.2015: последние новости Донецка

Жителей Донецка шокировало внезапное появление на улицах города ламы. ​В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как животное разгуливает по улицам. По мнению дончан, животное сбежало из зоопарка, который расположен на территории Донецкого металлургического завода.

Ситуация на Луганском фронте остается стабильной. Из последние новостей: вблизи поселка Трехизбенка (Новоайдарский район) во время преследования ДРГ ВСУ был ранен один украинский диверсант.

Тем временем, руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко опроверг слухи о массовом снятии государственных флагов народной республики с административных зданий.

"Это очередная дезинформация, цель которой дестабилизация ситуации в республике и распространение панических настроений накануне очередного раунда минскими переговорами", - заметил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook