Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 октября: ситуация на фронте Новороссии, обзор военных действий в Донбассе 08.10.2015

Власти Донецкой и Луганской народных республик приняли решение о переносе местных выборов на 2016 год. Решение по этому поводу вызвало самую противоречивую реакцию у мирового сообщества. Тем временем, украинские силовики продолжают обстреливать мирные территории в Новороссии, а затем списывают военную активность на ополченцев из народных республик.

6 октября стало наконец известно о сути парижских соглашений между Европой, Россией и Украиной. Москва, как и обещала, "проговорила" вопрос о проведении выборов с руководством ДНР и ЛНР, после чего власти республик согласились перенести голосование (которое должно было начаться уже 18 октября) на февраль 2016 года. Добавив, что изначально предлагали такой вариант, который и "был учтен Нормандской четверкой". Смысл этого маневра был в том, что Киеву дается еще время для того, чтобы вернуться к выполнению дорожной карты Минских соглашений.

За данные четыре с лишним месяца, по словам властей ДНР и ЛНР, "Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции". После чего в ДНР и ЛНР пройдут выборы по украинским законам и нормам, согласованным с властями республик - в полном соответствии с Минскими соглашениями.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 08.10.2015: Новороссия последние новости часа

Минувшим вечером силовики обстреляли поселок Октябрьский, расположенный в Куйбышевской районе города Донецка. ВСУ использовали минометы. На проспекте Кремлевском, д.3 произошло два попадания. Со стороны Авдеевки украинскими силовиками был обстрелян поселок Спартак.

На линии соприкосновения фронтов сотрудники разведки ДНР заметили минометы и самоходные установки, принадлежащие ВСУ.

7 октября 2015: бойцы из батальона "Пятнашка", представляющего силы ополчения, сняли на видео, как проходит бой на севере Донецка.

В 20:40 начался мощный стрелковый бой, затрагивающий населенные пункты Октябрьский, и Пески. В небе фиксируется множество беспилотников, принадлежащих украинской стороне.

Новости Новороссии сегодня, 7 октября 2015: ВСУ проводят передислокации техники и вооружения вдоль линии соприкосновения сторон, кроме того, пополняют ряды вооружений в населенных пунктах.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook