Новости Донбасса сегодня, 12.05.2015: боевые действия в ДНР и ЛНР, ситуация в Донецке от 12 мая

Новости Донбасса на сегодняшний день, 12 мая, сообщают о весьма тяжелой ситуации в отдельных районах ДНР и ЛНР. Несмотря на затишье в праздничные дни, обстрелы с украинской стороны в данный момент времени все еще имеют место быть.

Донецкие новости 12 мая передают, что ночь в столице ДНР прошла весьма напряженно. Обстрелы зафиксированы в целом ряде районов, которые повлекли за собой значительные разрушения инфраструктуры и жилых строений. Местные жители рассказали, что ночью в районе Иверского раздавались разрывы снарядов. Под ударами карателей находился весь Куйбышевский район Донецка, в котором сразу несколько домов по улице Ершова были уничтожены в полной мере. Утром в Донецке интенсивность обстрелов понизилась, но говорить о полном прекращении огня, все еще не приходится.

Новости Новороссии на сегодня, 12.05.2015, отдельно информируют, что боевые действия на сей раз переместились в Опытное, Пески, Водяное и Авдеевку. На протяжении последних дней здесь активизировалась артиллерия украинских военных. Помимо этого, рядом с шахтой Дутовка случилось боестолкновение с применением ЗУ, танка. В Марьинке, судя по данным от ополченцев, вновь и вновь замечаются украинские снайперы.

Сводки от ополчения Новороссии замечают, что празднование годовщины референдума о создании ДНР собрало около 43 тысяч жителей региона. Помимо этого, в поддержку независимости ЛНР и ДНР в России прошло сразу несколько масштабных акций. В частности, в крупных городах прошли митинги и пикеты Национально-освободительного движения. Подобные мероприятия состоялись в Ростове-на-Дону, Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге.

Сводки армии ДНР и ЛНР передают на данный момент информацию о том, что обстановка на Луганщине утихомирилась. Но одиночные обстрелы и взрывы все еще относятся к реальности. За минувшие сутки украинская армия, активно используя танки, артиллерию, пехоту, минометы и гаубицы, закрепилась на Бахмутке и под Станицей Луганской. Силовики целенаправленно обстреливали позиции ополченцев Новороссии и номерные блокпосты.

Со своей стороны силовики рассказывают о нападениях на их позиции рядом с Сокольниками, Счастьем, Золотым, Станицей Луганской. Якобы, армия Новороссии опиралась в своих действиях на гранатометы, зенитные установки, минометы и стрелковое оружие.

Новости Донбасса от 12 мая сообщают, что военнослужащие украинской армии стреляют из разных орудий на мариупольском направлении. Встречные бои имеют место быть рядом с Широкино, Саханкой и Безыменным.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook