Новости Донецка и ДНР сегодня, 26.05.2015: боевые действия на Донбассе продолжатся

Новости Донецка и ДНР сообщают, что по состоянию на 26 мая 2015 года боевые действия продолжаются в республике. Донецкий фронт в большей своей части охвачен ожесточенными схватками: украинские войска наносят прицельные удары по Донецку, Спартаку, Горловке, Широкино, Саханке и Авдеевке с Песками.

Несколько часов назад фиксировалось боевое столкновение рядом с населенными пунктами Опытное, Пески, Каменка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Гранитное, Березовое, Тарамчук, шахты Бутовка.

Новости Донецка 26.05.2015 информируют, что силовики начали массированный обстрел Песок, что привело к ответным действиям со стороны ополчения. Регулярные перестрелки имеют место быть в районе Марьинки и Красногоровки. Здесь можно наблюдать работу тяжелой артиллерии.

Сегодня стало известно, что накануне украинские военнослужащие произвели массированный обстрел Донецка. Сотрясались дома мирных граждан в Петровском, Киевском и Кировском районах. В Киевском районе жертв удалось избежать. Снаряды из миномета упали за магазином, были слышны взрывы на ул. Обнорского. Зафиксированы попадания около детской площадки - гулявшие там дети смогли вовремя убежать. Несколько снарядов при обстреле карателей попали в Путиловскую рощу, а р-н ТЦ "Метро", донецкого аэропорта, на проспект Засядько. Донецк сегодня, таким образом, провел неспокойную ночь.

В городе Дзержинск, который находится под контролем украинской армии, силовики захватили больницу, заблокировав работу огромного медицинского учреждения.

Обстрелы отмечены в Докучаевске, поселках Ясное и Александринка. Огонь открывался с направления Березового. Кроме того, каратели обстреливают Горловку. Традиционно удары по городу наносятся со стороны Шумов, Дзержинска и Майорска.

Особенно тяжело пришлось ополченцам Новороссии, судя по их сводкам, на Мариупольском направлении, где активизировался противник. Пострадали населенные пункты - Саханка и Широкино.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook