Новости Донецка и ДНР сегодня, 29 апреля: Новороссия — сводки от ополченцев 29.04.2015

Новости Донецка и ДНР на сегодня, 29 апреля, сообщают о напряженности во всем регионе. С каждым новым днем украинская армия наращивает свой огневой потенциал. Только за минувшие сутки ополченцы ДНР в сводках отметили 41 факт нарушения перемирия, которое заключалось в неоднократных артиллерийских, танковых и минометных обстрелах.

Сводки от ополчения Новороссии 29.04.2015 передают, что украинские каратели открывают огонь не только по позициям ополчения, но еще и по мирным кварталам, используя гранатометы, стрелковое оружие, зенитные установки, ПТУР и бронемашины. В основном под удар попадают следующие населенные пункты: Сосновское, Саханка, Жабичево, Спартак, Григоровка, Широкино.

Самые последние новости Донецка информируют о том, что город продолжает атаковаться украинскими войсками. Особенная напряженность имеет место быть в районе "Вольво-Центра", аэропорта и шахты "Октябрьская". Именно сюда силовики стягивают дополнительные ударные группировки.

В небе над столицей Донбасса регулярно работают украинские беспилотники, часть из которых удается сбить ополченцам. Преимущественно, эти аппараты летают над терриконом шахты "Октябрьская", Петровским районом и аэропортом Донецка.

Новороссия 29 апреля, новости сегодня: Горловка регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских войск. В городе зафиксированы многочисленные пожары и разрушения, в том числе и инфраструктуры, а именно водо- и газопровода. Жители находятся в очень стесненных условиях.

Последние сутки Горловка атакуется сразу с пяти направлений: от шахты "Южная" артиллерия наносит прицельные удары по микрорайонам Гольма, Строитель, Бессарабка, Комсомолец, а также от населенных пунктов Шумы, Курдюмовка. Также огонь ведется со стороны Кодема.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР на 29 апреля: силовики с помощью артиллерии наносят разительные удары по поселку Новая Марьевка. Имеются раненные среди мирного населения. Сегодня данное направление должны проверить наблюдатели от ОБСЕ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook