Новости Донецка и ДНР сегодня, 8 мая: обстановка в Горловке и Широкино, сводки от ополчения Новороссии 08.05.2015

Последние сутки в Новороссии ознаменовались большим количеством перемещений украинской военной техники, которые не прекращают обстрелы позиций ополченцев и жилых кварталов. Основные войска карателей сосредоточились под Мариуполем и Донецком. Ополченцы Новороссии 8 мая передают в сводках, что каждый новый день становится для местного населения настоящим испытанием.

Новости Донецка на сегодня, 08.05.2015

На протяжении всего минувшего дня в Донецке фиксируются серьезные перебои со связью. Телефоны ряда операторов не работают в Дебальцево, Горловке, Донецке, Макеевке, Старобешево, Стыле, Докучаевске, Светлодарске, Дзержинске, Песках, Авдеевке, Краногоровке. Сводки от ополчения Новороссии поясняют, что подавление связи связано со стремлением силовиков избежать распространения информации о перемещениях техники, движениях войсковых соединений.

Напряженная обстановка в Донецке создается еще и по той причине, что вскоре от украинских силовиков можно ожидать жестоких провокаций, которые будут направлены на эскалацию конфликта во всей Донецкой народной республике. Для достижения этих целей украинские ДРГ планируют использовать символику казаков и Республиканской гвардии. Диверсии от имени гвардии будут крайне резонансными, в которых силовики обвинят ополченцев. Киевские чиновники задумали с помощью таких мер дестабилизировать ситуацию в ДНР.

Новости Новороссии сейчас, 8 мая

В Песках под Донецком прошел очередной стрелковый бой. Попытки прорыва к Донецкому аэропорту со стороны карателей также оказались безрезультатными. Стрельба слышна в Спартаке, Авдеевке, был атакован район "Вольво-Центра". Новости ДНР и ЛНР сегодня: повышена активность вражеских БПЛА в Горловке, которая массированно обстреливается уже не первые сутки. Треть Горловки пребывает без света, есть проблемы с водоснабжением.

В основном украинские вооруженные формирования обстреливают северо-западные районы Горловки, когда под огонь попадают Гольма, Калиновка, Никитовка. Работают гаубицы и минометы. Накануне был зафиксирован один из самых мощных обстрелов за последние дни. В частности, каратели открыли огонь по пятому кварталу, Старому, а множество повреждений имеется в жилом секторе Никитовки. Атаки производятся со стороны Курдюмовки и Кодема. Под Мариуполем каратели атакуют Саханку, тогда как в Широкино обстановка восстановилась до атак, хоть люди и находятся в болезненном ожидании страшной кары.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook