Новости Донецка и Луганска сегодня 03.09.2015, сводки от ополчения Новороссии: последние новости сегодня, 3 сентября

Обстановка на фронте Новороссии за минувший сутки значительно поменялась в худшую сторону. То перемирие, которого стороны придерживались на протяжении трех суток, стало все чаще нарушаться. Большая активность карателей имеет место быть на Луганском направлении. Как отмечают местное население и ополченцы, очень тяжелая обстановка сейчас рядом с городом Счастье, где возобновились боевые действия.

Со своей стороны Украина подтверждает данные сообщения, отмечая, что в засаду к ополченцам попали украинские диверсанты. Официальный Киев заявляет о том, что потерь среди украинских разведчиков нет. В целом же, по данным штаба антитеррористической операции, Вооруженные силы Украины потеряли за предыдущие сутки одного солдата раненным. В штабе ополчения эту информацию не подтверждают и не опровергают. Зато сообщается, что жертв среди бойцов ополчения нет.

Помимо Счастья, активные бои развернулись и в непосредственной близости от Луганска. Никакой конкретно информации по событиям у столицы ЛНР пока нет. Единственные сообщения приходят от местного населения. Местные жители рассказывают, что на подступах к городу всю ночь периодически шли бои. Звуки взрывов слышались в самом городе. Не исключено, что работало тяжелое орудие.

Что же касается Донецка и Донецкой народной республики, то здесь сохраняется хрупкое затишье. Локальные бои по-прежнему возникают по всей территории ДНР. Наиболее напряженная обстановка сложилась в районе Донецкого аэропорта. Там время от времени активизируются стрелковые и минометные бои. Также активизация ВСУ наблюдалась и в районе Песок. Интенсивность боев там была низкой.

В остальном по всей территории Донецкой народной республики поддерживалась спокойная обстановка. В штабе армии ДНР регулярно фиксируют факты перемещения и перегруппировки украинских войск. Главнокомандующие армии ДНР ожидают, что Вооруженные силы Украины не станут поддерживать мир на Донбассе, о чем и свидетельствуют все эти маневры. Ополченцы располагают разведывательными данными о том, что у ВС Украины для наступления уже все готово, а потому возобновления полноценных боев следует ожидать уже в ближайшие недели.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |
...........