Новости Донецка и Луганска сегодня 06.09.2015, сводки от ополчения Новороссии: последние новости сегодня, 6 октября

Обстановка в Новороссии, если судить по последним новостям, за минувшие сутки кардинально не поменялась. Отдельные удары украинской армии продолжают тревожить мирных жителей региона. В то же самое время ополченцы Новороссии дают понять, что готовы полностью отказаться от оружия в том случае, если Киев решит вывести свои войска из Донбасса в ближайшее время.

Вчера вечером под населенным пунктом Октябрь (район Гнутово) шел бой. По сообщению Минобороны ДНР, в Дружковке в 40 км от линии соприкосновения, на территории детских лагерей "Улыбка" и "Гайдар", школы №5 установлено местонахождение личного состава до 1500 человек, в школе №2 идет подготовка под размещение личного состава карателей.

Отдельно отмечается , что аналогичная ситуация сложилась на территории одной из школ в Константиновке. Там установлено местонахождение личного состава противника в составе до 2-х рот. В Красногоровке, в 3 км от линии соприкосновения, на территории пионерлагеря и пансионата "Березка" установлено местонахождение до 400 человек ЧВК.

Накануне поздним вечером жители Авдеевки сообщили, что за городом слышно стрелковое. В 23.04. шумно в районе шахты Бутовки. Стрелковое, пулемёт и что-то гупало у ствола шахты, может,и ВОГи. В 23.45 в Донецке слышны одиночные далекие бахи. В 23.52. в районе Спартака крупнокалиберное стрелковое. 23.53. Солнечный - отдаленно слышна артиллерия. 00.30.Спартак-Опытное - продолжаются перестрелки умеренной интенсивности. Информации об обстрелах городов ДНР не поступало.

Как сообщили в НМ ЛНР, уже пятый день к ряду провокаций и обстрелов украинской стороной на территории Луганской Народной Республики не отмечается.

Украинские новости сообщают, что Верховная рада Украины легализовала возможность для иностранцев воевать в зоне АТО и на основании этого претендовать на украинское гражданство по упрощенной процедуре.

За первое чтение законопроекта №2847 по поводу упрощенного гражданства проголосовали 246 депутатов Верховной рады. Согласно проекту закона, иностранцы, приехавшие воевать в Донбасс в составе ВСУ, могут получать украинское гражданство по упрощенной процедуре.

"Целью законопроекта является упрощение порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В ходе дискуссии в Раде было отмечено, что закон предусматривает преференции для граждан России, Белоруссии и среднеазиатских республик из состава бывшего СССР, которым может грозить на родине уголовное преследование за участие в запрещенных в этих странах организациях (например, в запрещенном в РФ "Правом секторе").

Кроме того депутаты 229 голосами поддержали во втором чтении законопроект, легализующий прием иностранцев на службе в ВСУ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook