Новости Донецка и Луганска сегодня 06.09.2015, сводки от ополчения Новороссии: последние новости сегодня, 6 сентября

Новости Новороссии от 6 сентября передают информацию о том, что украинские силовики специально наносят прицельные удары по мирным кварталам региона, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны ополчения. Местное население уточняет, что отныне удары приобретают в большинстве своем не массированный, а точечный характер. Это обстоятельство не сулит мира Донбассу.

В ЛНР ситуация пока спокойная. Хотя, там и замечены факты провокаций со стороны украинских силовиков. Активизация ВС У была зафиксирована в районе Попасной и Станицы Луганской. Кроме того, появилась информация о том, что зачастую солдаты украинской армии ведут хаотичный огонь, иногда в направлении своих же позиций.

Кроме Александровки под обстрелом также оказался поселок Трудовские. От некоторых источников появились сообщения об активных боях в районе Марьинки, однако официальные источники в ДНР эту информацию пока не подтвердили.

Бои под Марьинкой велись с применением тяжелой артиллерии и минометов. В некоторых районах регулярно возникали малоинтенсивные стрелковые бои. Силы ополчения отвечают по мере необходимости. Обстрел Куйбышевского района Донецка продолжается.

Активизировались украинские диверсионно-разведывательные группы. Ведутся обстрелы из АГС и минометов со стороны блокпоста возле Новотошковки. Со стороны ЛНР ответный огонь не открывается.

По словам Эдуарда Басурина, ВСУ пытаются ввести командование вооруженных сил ДНР в заблуждение. Они имитировали переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Однако, солдаты ополчения поняли маневр и знают, где на самом деле располагается украинская техника.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.15 |
...........