Новости Донецка на сегодняшний день, 14 августа: ситуация в городе сейчас

Ближе к полуночи Донецк накрыли удары из тяжелой артиллерии, а именно в ход пошли установки залпового огня "Град". Под обстрелом оказалась также Макеевка. Жители столицы ДНР только и делают, что сообщают в социальных сетях о многочисленных обстрелах, сетуя на то, что украинские силовики полностью отказались соблюдать договоренности в рамках минского формата.

На сегодня, 14.08.2015, новости Донецка передают сведения о том, что украинские каратели целенаправленно обстреливают жилые кварталы. Ситуация схожа с той, что наблюдалась в регионе летом прошлого года.

"В Донецке началась музыка, террористы на полную мощность врубили "Грады". Повторяется ситуация интенсивных боев лета 2014, когда каратели то ли по непрофессиональности, то ли специально лупят по жилым домам", - пишет один из жителей Донецка.

"На Гвардейке очень громко. Макеевка. Окраина Червоногвардейского района города под обстрелом из САУ с направления поселка Уманского. С Калиновки четко слышал залп-свист-взрыв, опять идет атака", - добавляет другой житель города.

Отдельно информируется о том, что активная фаза боевых действий имеет место быть в районе населенного пункта Пески. Под ударами украинской армии все еще находятся Опытное, Авдеевка и Докучаевск.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.08.15 |