Новости Донецка: ночь прошла под разрывы тяжелых снарядов

За прошедшие сутки украинские военнослужащие порядка 40 раз обстреляли населенные пункты Донбасса. Такую информацию предоставили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

"За сутки силовики 39 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе из артиллерии - пять раз, из минометов - 22, танков - пять, гранатометов и стрелкового оружия - три", - заявили в оборонном ведомстве ДНР.

Ополченцы Новороссии были вынуждены производить ответные действия. В свою очередь украинская армия целенаправленно бомбила следующие населенные пункты: Широкино, Горловка, Ясиноватая, Калиновка, Октябрьский, а также район донецкого аэропорта.

Новости Донецка сегодня, 21 мая

В настоящий момент времени в Донецке складывается неспокойная ситуация, тогда как накануне вечером мирные жители были вынуждены засыпать под звуки работы тяжелых орудий.

Рядом с донецким аэропортом на регулярной основе вспыхивают вооруженные стычки. Силовики пытаются проникнуть на территорию стратегического объекта, но каждый раз получают жестокий отпор со стороны повстанцев.

Ранее поступали сообщения о том, что украинские военные стягивают к линии фронта дополнительную тяжелую артиллерию. Накануне в интернете появился видеоролик, на котором были запечатлены установки "Смерч". На кадрах отчетливо видно, как мимо палаток с украинскими флагами, в которых базируются вооруженные силы Украины, проезжают несколько единиц "Смерчей" и колонна машин, перевозящих топливо и другие грузы.

Аналогичную информацию о стягивании военной техники украинскими силовиками несколько дней назад распространяла разведка ДНР. В частности, под Донецком замечено большое количество "Ураганов" и "Градов".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.15 |