Новости Донецка сегодня 01.09.2015, сводки от ополчения Новороссии: последние новости сегодня, 1 сентября

Украинские силовики заняли выжидательную позицию. Судя по всему, получив приказ из Киева не открывать огонь, они стараются запудрить мозги мировому сообществу. Можно не сомневаться, что каратели подготавливают силы для новой операции против мирного населения, а также ополченцев Новороссии. Именно по такому сценарию развивались события минувших месяцев.

Третьи сутки подряд в Донецкой народной республике продолжается мирная обстановка. В Луганской народной республике также поддерживается спокойная обстановка. В рядах ополчения бытует мнение, что президент Украины Петр Порошенко получил соответствующий приказ от своих европейских коллег. Ввиду недавней встречи украинского лидера с лидерами Евросоюза, а также ввиду последних событий под зданием Верховной Рады Украины в Киеве, можно сделать вывод, что ситуация в стране будет меняться в ближайшее время. Эти перемены обязательно коснуться и войны на Донбассе. Правда, не совсем понятно, в какую сторону будут происходить эти изменения.

В ДНР и ЛНР уверены, что на этом кровопролитие в Украине не закончится, и обязательно будут новые жертвы. Подтверждением этой версии и стали вчерашние события в Киеве. По предварительным данным, под Верховной Радой есть жертвы и пострадавшие. Всего за медицинской помощью обратились более ста человек.

Тем временем, на фоне относительного затишья востоке Украины и беспорядков в Киеве, в некоторых горячих точках ДНР и ЛНР все-таки поддерживается определенный градус напряжения. В Донецке обстрелы жилых кварталов не ведутся уже трое суток. Не стал исключением в этом плане даже многострадальный Куйбышевский район столицы. Боевые действия время от времени возникают в районе Донецкого аэропорта, который в данный момент является самой горячей точкой на карте боевых действий в ДНР. На окраинах Донецка также периодически вспыхивают перестрелки малой и средней интенсивности. В частности, активность ВСУ была зафиксирована и в районе Песок. Там шли, в основном, стрелковые бои. Стоит отметить, что и за прошедшие сутки по территории ДНР и ЛНР не было выпущено ни единого крупнокалиберного снаряда.

Рядом с Горловкой местные жители наблюдали еле заметные удары из неустановленного оружия. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. Имеется информация о том, что северные окраины Горловки подверглись ударам из артиллерийских установок.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........