Новости Донецка сегодня 07.09.2015, сводки от ополчения Новороссии: последние новости сегодня, 7 сентября

Украинская армия, судя по последним новостям из Новороссии, заняла позицию, при которой обстрелы имеют не регулярный, а точечный характер. С каждым новым днем обстановка в Донбассе накаляется, так как ополченцам ничего иного не остается, как отвечать на провокационные действия карателей. Последние новости ДНР и ЛНР выделяют наиболее главные события.

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина: "Противник пытается ввести командование ВС ДНР в заблуждение. В этих целях была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты перемещения из города Изюм колонн вооружения и военной техники в обход Семеновки (39 км до линии разграничения) через понтонный мост, который ведет на Артемовск (20 км до линии разграничения) и Краматорск.

В Очеретино (20 км до линии разграничения) установлено сосредоточение бронетехники". Он добавил, что ВСУ продолжают перегруппировку войск, концентрируя личный состав и запрещенное Минскими соглашениями вооружение вдоль линии соприкосновения сторон. В частности, разведка ДНР зафиксировала очередные факты переброски в сторону фронта бронетехники и оружия из Изюма Харьковской области и скопление Очеретино.

В Донецкой народной республике, как бы политкорректно это ни называли, – произошел самый настоящий переворот. А вот в чьих интересах – пока не совсем понятно – не хватает информации.

На данный момент известно следующее. 4 сентября в 21.00 прошла экстренная сессия Народного совета ДНР. Сессия проходила в закрытом режиме.

Также появилась информация о задержании (а потом и об аресте) на данный момент уже бывшего председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина. Пургин и его жена были задержаны после того, как глава парламента ДНР возвратился из поездки в Москву. Кроме того известно по крайней мере о попытке задержания руководителя аппарата Народного Совета ДНР Алексея Александрова.

К настоящему времени известно, что депутаты ДНР приняли решение снять с должности Пургина и назначить Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности председателя Народного совета. Ранее Пушилин занимал пост вице-спикера парламента ДНР и представлял Донецкую народную республику в Контактной группе на минских переговорах.

Ответственность за кризис в парламенте, по мнению Пушилина, в основном лежит на руководителе аппарата Народного совета ДНР Алексее Александрове. "Вместо надлежащего исполнения должностных обязанностей Алексей Георгиевич предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства, — заявил Пушилин. — К моему большому сожалению, под влияние этого человека попал и председатель Народного совета Андрей Пургин".

В руководстве ДНР подтвердили, что министерство государственной безопасности (МГБ ДНР) начало расследование в отношении Александрова, сам он объявлен в розыск. По некоторым сведениям, в Донецке арестован сын Александрова.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.15 |
...........