Новости Донецка сегодня, 08.11.2015: город обстреливают из «Градов»

Новости Донецка на сегодняшний день не несут в себе никакого оптимизма для местных жителей. Обусловлено это каждодневными обстрелами со стороны позиций украинкой армии. Только накануне столица ДНР приняла на себя несколько мощных ударов, один из которых едва не стоил жизни нескольким людям из многоэтажки. Дело в том, что снаряд из "Града" угодил в панельный дом.

Кроме того, как передают ополченцы, ранним утром под обстрелом оказался центр Донецка. Выстрелы быстро опознали, а их причастность никто не ставил под сомнение, ведь именно силовики стараются дестабилизировать ситуацию во всем регионе. Обстрелы производились из мощных систем залпового огня "Град". В результате налетов только чудом удалось избежать жертв и пострадавших. Впрочем, те последствия, которые проявляются в виде разрушенных домов и других строений, говорят о характере обстрелов карателей.

Согласно уточненным сведениям, утренний огонь затронул центральную часть Донецка. Больше всего разрушений зафиксировано на улице Соловьяненко. Здаие под номером 96 оказался практически полностью разрушенным. Судя по всему, в помещениях отсутствовали люди, поэтому последствия обстрелов не являются фатальными.

Подтверждение по этому поводу выпустили представители Минобороны ДНР. Как пояснил сотрудник оборонного ведомства, удары наносились со стороны поселения Пески. Этот населенный пункт считается оккупированным военнослужащими украинской армии. Здесь у них сосредоточены значительные средства для уничтожения противника.

Нужно лишь добавить, что нынешний обстрел из "Градов" вовсе не является первым. На прошлой неделе аналогичные атаки также обрушились на окраины Донецка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook