Новости Донецка сегодня, 28.08.2015: обстрелы становятся регулярными, как и гибель мирных жителей

Украинские военнослужащие накануне вечером произвели массированный обстрел Петровского района Донецка. В результате атаки карателей имеется погибший из числа мирного населения.

Из сообщения мэрии Донецка: "Вечером обстрелу подвергся Петровский район. По улице Красногоровская вследствие разрыва погиб один человек".

Ранее в четверг в ДНР сообщили, что за сутки при обстреле территории республики один человек погиб и 12 получили ранения.

Ночью столицы ДНР подверглась серии массированных артиллерийских ударов. Город полыхал от очагов пожаров после обстрелов. В результате попадания на Старомихайловке зафиксированы многочисленные возгорания в частном секторе. До этого под обстрел попал поселок Октябрьский, горело несколько квартир в пятиэтажном доме по улице Лузина. В Куйбышевском районе города Донецка отмечается прямое попадание из танка в жилую пятиэтажку.

Украинские войска обрушили шквальный огонь на многие населенные пункты Донбасса, продолжили мощную атаку в Тельмановском районе. В 20-30 украинские войска вышли на новый виток агрессии под Белой Каменкой: на позиции ополчения силовики обрушили удары из Градов и гаубиц. Кроме того, были слышны звуки украинских танков. Ополченцы мужественно держали оборону занимаемых позиций.

Напомним, режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, обстрелы стали интенсивнее, вновь появились жертвы среди мирного населения. В ДНР и ЛНР не раз указывали, что соблюдения перемирия всецело зависит от украинской стороны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.15 |