Новости Донецка, 12.05.2015: бои набирают обороты

Новости Донецка передают информацию о том, что ситуация в городе быстро накаляется. Местные жители передают, что вокруг города регулярно слышны взрывы и выстрелы, что может свидетельствовать об активизации украинских войск. В частности, несколько взрывов прогремели около шахты "Трудовская", а также в непосредственной близости с поселками Александровка и Марьинка.

Новости Донецка сегодня, 12 мая: силовики идут в наступление

На данный момент времени можно точно говорить, что перед украинскими силовиками поставлена задача с помощью военной техники попытаться проникнуть в столицу ДНР, где под захватом, по мнению властей Украины, должны оказаться не только позиции ополченцев, но еще и абсолютно мирные кварталы с безоружными жителями.

В частности, по словам местных жителей, бои имеют место быть в Александровке и Марьинке. В своем микроблоге население Донецка сообщает о чудовищных боях, которые планомерно приближаются к столице Донбасса. Со стороны шахты "Трудовская" активизировались украинские войска, которые используют "автоматы и что-то тяжелое".

Руководитель районной администрации Юрий Будрин поведал, что обстрел происходит рядом с поселком Кременная. "На протяжении всего дня слышны мощные разрывы", - сказал он, но не стал уточнять точные сведения о количестве пострадавших, погибших и разрушениях.

Еще пару дней назад поступали сообщения о тяжелых боях в районе Марьинки. Например, можно вспомнить о заявлении Андрея Лысенко, спикера администрации президента Украины по вопросам АТО, который объяснял, что ополченцы Новороссии всеми силами стараются вытеснить киевских силовиков "с рубежей обороны на линии Авдеевка - Пески - Марьинка". "Именно здесь сосредоточены основные силы артиллерии врага - огонь ведется непосредственно из жилых кварталов Донецка", - сказал он.

В заключении напомним, что договоренность о прекращении военных действий в Донбассе действует с февраля нынешнего года, когда в Минске удалось заключить мирное соглашение об отводе тяжелых вооружений и прекращении огня между ополченцами и силовиками. Подписание данного документа производилось "нормандской четверкой", в которую входили Украина, Россия, Германия и Франция. После заключения этого соглашения противоборствующие стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении пунктов подписанных договоренностей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook