Новости Донецка 3 февраля: ситуация в городе и ДНР сегодня, 03.02.2015

Столицу ДНР продолжают сотрясать взрывы от снарядов, выпущенных украинской армией. Ночь на 3 февраля в Донецка прошла весьма напряженно.

Украинские силовики не останавливались в своем стремлении сравнять с землей как можно большие территории, особенно жилые кварталы. Из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии был обстрелян район террикона шахты Панфиловская, а также микрорайон Магистральный. Жители в паническом настроении покидают свои дома и бегут в более безопасные территории. За последние дни зона боевых сражений между ополчением ДНР и правительственными войска только лишь расширяется, так как из Киева доносятся приказы о том, чтобы только с помощью силового разрешения всех спорных моментов действовать на территории Донбасса.

Донецк новости

Из-за непрекращающихся бомбежек случилось отключение электричества, что повлекло за собой остановку Центрального водопроводного узла и Донецкой фильтровальной станции. Без воды вынуждено остаются многие кварталы в Киевском, Ворошиловском и Калининском районах столицы Донбасса. Аналогичные трудности испытывают жители населенных пунктов Ясиноватое, Красногоровка и Авдеевка. Специалисты коммунальных служб делают все возможное, чтобы восстановить водоснабжение в ближайшее время.

За последние сутки в Донецке из-за перестрелок силовиков погибли 5 мирных жителей, 13 получили разного рода ранения.

Из-за попадания снарядов в инфраструктурные объекты без света остается львиная доля Донецка. Например, прямое попадание случилось в Центральную станцию переливания крови на улице Розы Люксембург. Погиб водитель станции, а ранения получил врач. Соседние здания получили также серьезный урон. Один из взрывов прогремел на территории автопарка "Донэлектроавтотранс". Один водитель скончался на месте, ранения получил механик. Несколько автобусов полностью уничтожены.

Донецк 3 февраля: последние новости

Артиллерийский удар был нанесен по пограничной территории Донецка и Макеевки. Несколько взрывов отмечены в районе проспекта Червоногвардейского. Местное население информирует о многочисленных возгораниях в домах частного сектора. Звуки артиллерийских выстрелов и разрывов крупных снарядов доносились с северной и северо-восточной части Донецка. Даже в центре столицы ДНР сегодня, 3 февраля, находится очень опасно: несколько снарядов угодили в дома в Калининском и Киевском районах города.

Сильнейшие обстрелы приняли на себя районы "Метро" и аэропорта Донецка. Удары производились из реактивных систем залпового огня. Донецкий аэропорт еще и обстреливался силовиками с помощью фосфорных зажигательных снарядов, разрушающий эффект которых давно известен.

Новости Донецка сейчас, 03.02.2015

Сегодняшняя ночь выдалась очень сложной для ополченцев Донецкой народной республики. Их позиции обстреливались регулярно. В свою очередь повстанцы подавили две огневые точки противника в западной части Донецка. Одна из них располагалось между Горняком и Кураховкой, тогда как вторая - около Красногоровского карьера.

Обстрелы силовиков носят систематический и совершенно нерегулируемый характер. Из-за очередной атаки была обесточена одна из донецких шахт. Под землей были заблокированы порядка 140 горняков. Эвакуация рабочих началась, несмотря на угрозу новых обстрелов.

По данным на сегодняшнее утро обстрелы имеют место быть в Куйбышевском районе Донецка. Один из снарядов угодил в здание гостиницы. Рядом с ним разрушены несколько домов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook