Новости Крыма сегодня, 03.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света

Власти Крыма прилагают максимум усилий в тесном партнерстве с коллегами из Москвы, чтобы побыстрее восстановить независимость полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины.

Одновременно с этим местное население из Севастополя и Симферополя получили обновленный график так называемых веерных отключений электричества на первые дни декабря. Не так давно крымские власти объяснили, что в данных городах, а также в тех населенных пунктах, где проживает внушительное количество людей, самое большое количество энергии расходуется с семи до десяти часов утра. Аналогичная картина была зафиксирован с десяти часов вечера и до полуночи.

Отключения света в Симферополе и Севастополе до 5 декабря происходить не будет. Такое заявление прозвучало от местных властей. Только небольшиен населенные пункты могут испытывать определенные проблемы с поставками электричества. Альтернативные источники электроподачи в крымских населенных пунктах представляют из себя топливные генераторы, которые работают на бензине и на дизельном топливе. Именно они в большей степени обеспечивают сейчас полуостров электроэнергией. Власти распорядились давать электрику утром и вечером, а также на несколько часов днем. Ночью же света не будет вовсе.

В самое ближайшее время в Севастополь будет доставлено не менее 50 дизельных генераторов из Москвы. Их основной задачей является обеспечение надежным электроснабжением различных социальных и образовательных учреждений. Сегодня в Севастополе около 60 школ остаются без света во время занятия, которые вынуждено проводятся в одну смену. При этом было подсчитано, что только в Севастополе энергии от генераторов хватит максимум на пятнадцать суток. О других городах говорить и вовсе не приходится.

Ситуация с обеспечением Севастополя электричеством сейчас контролируется на самом высоком уровне. Власти от себя делают все возможное, чтобы в самое ближайшее время полностью восстановить подачу света.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook