Новости Крыма сегодня, 23.11.2015, блокада: свет будут отключать на два часа

Последние новости из Крыма на 23 ноября информируют о том, что подачу электроэнергии жителям полуострова будут отключать по веерному принципу в строгом соответствии с графиком, который ранее был утвержден ГУП РК "Крымэнерго". Отключения составят не более чем на два часа в сутки.

Накануне экстренное заседание с главной Крыма Сергеем Аксеновым провели энергетики, в ходе которого министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров рассказал о грядущих отключениях электричества. Он также пояснил, что график веерных отключений света по всему Крыму введен с воскресенья, а именно с 16:00 по местному времени.

"График предусматривает обесточивание регионов Республики Крым не более чем на два часа. Мы постараемся выдержать этот график", - заверил Егоров.

По словам министра, на сегодняшний день общая генерация электроэнергии по КФО составляет 360 МВт. "При планируемом пике потребления в вечернее время 950 - 1000 МВт при данной температуре воздуха мы покрываем чуть более трети потребителей. На остальной дефицит мощности "Крымэнерго" вводит графики веерных отключений", - добавил он.

Тем временем, прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала возбудить уголовное дело против организаторов подрывов опор ЛЭП на Украине, используя для этого статью "Диверсия" Уголовного кодекса России.

Как отметила Поклонская, соответствующее постановление было подписано. Вместе с этим в ФСБ направляются материалы для организации всестороннего расследования и уголовного преследования в отношении неустановленных лиц организованной группы, совершивших преступление, предусмотренное частью второй статьи 281 Уголовного кодекса РФ "Диверсия".

Напомним, накануне ночью Крым остался без электричества с украинской стороны. Киевские власти пояснили, что причиной сбоя стали подрывы на Украине линий электропередач, которые вели на полуостров. Несмотря на трудности с поставками электроэнергии, никакой паники среди населения Севастополя и Симферополя не наблюдается, а все социальные объекты подключены к резервному питанию. Сбоев в мобильной связи также нет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook