Новости ЛНР и ДНР сегодня, 1 сентября: Плотницкий рассказал о присоединении к России

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 1 сентября, информируют о том, что руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий во время недавнего интервью поведал, что в Луганской народной республике вскоре может пройти референдум о присоединении республики к России.

В качестве аргумента возможного предстоящего референдума Плотницкий навел примеры с разрушениями в Первомайске: "Кто виноват в том, что детки в городе Первомайск не могут уснуть из-за обстрелов со стороны украинской армии. А пенсионеры, которые не получали пенсий от прежней своей власти. Я уверен, что все эти люди, пострадавшие от безответственности и жестокости, поддержат присоединение к Российской Федерации, где ситуация в разы лучше, чем на Украине".

Лидер Донецкой народной Республики Александр Захарченко также дал объемное интервью вчера, 31 августа. В ходе общения с журналистами он признал, что в ДНР не могут выдаваться республиканские паспорта до тех пор, пока Республика не будет признана международным сообществом. "Граждане смогут получить полноценные паспорта только после того как ДНР будет признана другими странами и не ранее. До тех пор в Республике будут выдаваться социальные карты", - сообщил глава ДНР.

Кроме того, Захарченко добавил, что для выдачи республиканских паспортов понадобится признание не обязательно Евросоюза. По его словам, для этого подойдут и дружественные страны. Очевидно, Захарченко подразумевает Российскую Федерацию и другие страны постсоветского пространства за исключением Украины. "Полноценные удостоверения личности будут выдаваться только в том случае, если они обретут свой ценный статус. Бумажки с фотографиями и печатями можно начать штамповать с этой минуты, но такие документы не будут нести никакой ценности. Пока же стоит признать, что Донецкую народную республику не признали на международном уровне, а потому вводить выдачу паспортов нашим гражданам я не стану", - аргументировал свою позицию Александр Захарченко. Он также добавил, что сейчас в ДНР разрабатывается проект выдачи социальных карт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........