Новости Луганска и ЛНР на сегодняшний день, 19.08.2015: обстановка в городе накаляется

Новости Луганска и ЛНР на сегодня, 19 августа, сообщают об ухудшении обстановки за последние недели. Разведка ополченцев информирует, что украинские силовики проводят маневры, основной целью которых является сосредоточение ударных группировок в непосредственной близости с крупными населенными пунктами. Ополченцы полностью готовы отразить все атаки карателей.

"Разведка сообщает, что ВСУ активным образом стягивают технику и вооружение в район Дебальцево и Горловки. Планируемое украинской армией наступление ожидается массированным. Киев намеренно бросит в бой подготовленные за время минских соглашений подразделения", - сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Он также пояснил, что в последнее время фиксируется негативная динамика к усилению обстрелов ВС Украины населенных пунктов Луганской народной республики. Одновременно с этим растет и количество провокаций, на которые ополчение старается не отвечать.

"Если ранее украинские силовики подвергали наши территории огневым налетам преимущественно в вечернее и ночное время, то с некоторых пор регулярный артиллерийский огонь открывается и днем. Только за минувшие четыре дня ЛНР более 40 раз подвергалась танковому обстрелу, артиллерии, стрелкового оружия и БМП", - сказал Ященко.

За минувшие сутки украинские военные не меньше шести раз нарушали режим прекращения огня, нанося удары в ЛНР из танков, артиллерийских орудий калибра 120 и 152 миллиметров, а также в ход шло стрелковое оружие и минометы с АГС.

В числе наиболее обстреливаемых населенных пунктов окраины Славяносербска (со стороны Трехзибенки из минометов 82 калибра), район памятника князю Игорю (из минометов 120 и 82 мм), Первомайск (обстреливается из АГС и стрелкового оружия со стороны Золотого украинским подразделением 24-й омбр.). Игорь Ященко отметил, что приказы об обстреле Луганской республики комбат 92-й омбр полковник Николюк.

Вместе с тем отмечается, что по селу Веселогоровка велся огонь со стороны села Троицкое. Артиллерийские удары из минометов 120-мм и 82-мм украинские войска производили в составе 54-й бригады. Под городом Счастья ополченцам ЛНР удалось ликвидировать позиции военных из Киева.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook