Новости Луганска и ЛНР 05.02.2015, сводки от ополчения Новороссии, новости часа, боевые действия в ЛНР

Новости Луганска и Луганской народной республики, которые поступают на сегодняшний день, 5 февраля 2015 года, информируют о текущей ситуации на Луганском направлении фронта.

Самые последние сводки от ополчения Новороссии указывают на то, что в направлении Луганска наблюдается определенное затишье. Безусловно, здесь еще имеют место быть локальные перестрелки и кратковременные столкновения силовиков и ополченцев, но если брать картину в целом, то обстановка утихомирилась за последние пару дней. Украинские войска все еще предпринимают попытки взять штурмом населенные пункты ЛНР, а также наносят удары по объектам ополчения.

Например, украинские военнослужащие применяли минометы для атаки на позиции ополчения рядом с Крутой Горой. Из Попасной обстреливались подразделения армии ЛНР около Первомайска. Из артиллерийских установок происходят бомбежки по ополчению рядом со Станицей Луганской.

Что же касается самого Луганска и его окрестностей, то в столице ЛНР сегодня, 05.02.2015, боевых действий не наблюдается. Отдельные выстрелы доносятся лишь с окраин города. Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал, что Киев официально отказался от урегулирования конфликта в Донбассе политическим путем. По его словам, факты массовой гибели граждан, разрушения целых городов и поселков, будут обязательно фигурировать на процессе в Гааге.

Ополченцы ЛНР получили неопровержимые доказательства того, что военные из украинской армии применяли ракеты "Точка-У" для бомбежки мирных кварталов. Остатки данной ракеты они уже передали представителям ОБСЕ.

В этой связи стоит напомнить, что ополченцы сбили данного рода ракету в районе Луганска, когда она направлялась прямо в жилой район. Баллистическая ракета, запущенная из Артемовска, рухнула на территории коксохимического предприятия в Алчевске. Только благодаря грамотным действиям армии Новороссии удалось избежать массовых смертей среди мирного населения, так как ракета была сбита. На корпусе снаряда остались видны инвентарный и серийный номера. В ближайшее время эти сведения позволят установить, какое конкретно орудие применялось для запуска снаряда.

В Станице Луганской представители армии Новороссии уничтожили диверсионную группу силовиков, которые переплывали реку после проведений нескольких провокаций в населенных пунктах ЛНР.

На протяжении минувших суток сохраняется тяжелая обстановка в Попасной. Ожесточенные бои не утихают даже в темное время суток. Накануне здесь был уничтожен склад ГСМ и боеприпасов военнослужащих рядом с аэродромом Луганска.

В целом попыток прорыва на Луганском направлении зафиксировано не было. Но это не отменяет напряженность ситуации во всем регионе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook