Новости Мукачево сегодня, 15.07.2015: ситуация в городе сейчас

В городе Мукачево, что в Закарпатской области, 11 июля случилась крупная перестрелка между представителями "Правого сектора", деятельность организации запрещена в России, а также милиционерами и сотрудниками охраны депутата Михаила Ланьо. В результате конфликта начала спецоперация с привлечением представителей СБУ и сотрудников Национальной гвардии Украины.

В городе вскоре был введен план перехват. Погибшими значатся три человека, еще 10 получили ранения. В Мукачево за последние дни было проведено свыше 40 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие и другие доказательства, которые указывают на массированную перестрелку. Задержанными оказались четыре человека.

Инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос визового режима с Украиной, заявил представитель словацкого МИД Петер Стано. Полиция и пограничная служба Словакии приняли повышенные меры безопасности на границе с Украиной после перестрелки в Мукачево.

Также стало известно, что минувшим вечером на Закарпатье два представителя Правого сектора сдались Службе безопасности Украины добровольно.

В настоящее время ситуация в городе Мукачево остается напряженной. Украинские власти все еще надеются найти компромисс с "Правым сектором", представители которого настаивают на отставке министра МВД Арсена Авакова.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook