Новости Новороссии, война в Донбассе 27.02.2015: под Мариуполем силовики с тяжелым боем взяли Новотошковское

Война в Донбассе продолжается. Об этом свидетельствуют новости сегодня, 27 февраля, когда украинские военнослужащие, нарастив достаточные силы, атакую позиции ополчения, а также захватывают территории.

"В районе Бахмутки прошел ожесточенный бой. Украинские силовики неожиданно атаковали тамошние подразделения ополченцев. Также, по информации с позиций, ВСУ заняли Новотошковское, которое было нейтральным. Они поставили два блокпоста и окопались. Наши войска сейчас до сих пор находятся на окраине посёлка. Готовимся выгнать их оттуда. Главное, чтобы не бузили. Украинские силовики пытались вернуться и на 29-ый блокпост, но тут мы не дали этого им сделать. Их образумил огонь из танков", - рассказывают ополченцы в последних сводках.
Боевые действия не останавливаются сегодня и в районе Красного Пахаря с Троицким. Каратели наносят разительные удары по позициям народного ополчения. Ранее представители армии Новороссии информировали, что если силовики не прекратят свои атаки, то на боевые позиции вернуться все отведенные тяжелые вооружения повстанцев. Это сразу же приведет к нарушению минских договоренностей.

Ополченцы настроены очень решительно, заявляя, что выгонят карателей со своей территории. "Выгоним их с нашей земли. Так хотелось, чтобы все решилось мирно. Перспективные места у нас есть, и украинские силовики об этом знают. Но пока ничего не предпринимают. Все еще надеется на численный перевес в авиации и людях (в технике мы практически сравняли с ним)", - добавляют представители ополчения Новороссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook