Новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня, 03.03.2015: обзор боевых действий в Донбассе, фото и видео с фронта Новороссии 3 марта

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 марта: хроника боевых действий и последние новости из Донецка, Углегорска, Дебальцево, Горловки, Луганска и Мариуполя. Донбасс - последние новости 3.03.2015 и сведения о текущей ситуации в населенных пунктах на линии соприкосновения, а также самые оперативные сводки от ополчения Новороссии по ситуации в ДНР и ЛНР от 3 марта 2015 года.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 03 2015: ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках постепенно нормализуется. Жители выходят из подвалов и других укреплений, дабы постараться возвратить былую жизнь. Провокационные действия со стороны украинских военных все равно имеют место быть. Они наблюдаются в целом ряде населенных пунктов Новороссии. Так, в ДНР за сутки было зарегистрировано свыше 20 случаев нарушения режима тишины, инициаторами которых стали украинские войска.

Новороссия новости 3 марта: из-за обстрелов по позициям армии ДНР имеются пострадавшие, а именно пять бойцов народной республики. Примерно 10 раз украинские военнослужащие открывали огонь по донецкому аэропорту и находящимся рядом населенным пунктам. Армия Новороссии до последнего момента не открывает ответный огонь, так как прекрасно осознает, что данные действия являются провокационными и ведут к дальнейшей эскалации вооруженного конфликта. В ДНР обращаются к официальному Киеву с призывом прекратить все провокации, отвести военную технику от городов и сел, а также забыть о том, чтобы силой подчинить себе недовольных.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 03 2015: международные наблюдатели со стороны ОБСЕ и Красного Креста накануне отчитались о завершении отвода тяжелой артиллерии со стороны повстанцев. Действия ополченцев четко регламентируются минскими договоренностями. Всего ВС ДНР отвели от линии фронта 27 артиллерийских групп.

Одновременно с этим приходят сообщения о том, что украинские военнослужащие наращивают на линии соприкосновения дополнительные ударные группировки, а также вовсе не занимаются отводом техники. По оценке представителей Новороссии затягивание украинскими властями исполнения своих обязательств будет вести лишь к дополнительному нагнетанию и без того напряженной ситуации.

Одновременно с этим Киев регулярно выдумывает разного рода провокации и поводы, которые препятствуют выполнению взятых ранее обязательств, объяснил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Эти поводы создаются целенаправленно или вследствие утраты контроля над частями вооруженных сил и добровольческих отрядов Украины.

Особенно поражает тот факт, что власти Украины не выполняют те социальные обязательства, которые прописаны в минских документах. В частности, экономическая блокада Донбасса продолжается до сих пор, а деньги социально нуждающиеся слои населения так и не получают.

Последние новости Новороссии 3 03 2015: власти ДНР и ЛНР всеми силами стараются наладить нормальные условия для жизни мирного населения в тех районах, которые в наибольшей степени пострадали от преступных действий киевской хунты.

В частности, работы по разминированию и очистке территорий от опасных предметов продолжаются в круглосуточном режиме в Углегорске, Горловке, Донецке, Дебальцево и Макеевке. За одни сутки было обезврежено 14 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, девять 129 мм минометных мин, а также семь элементов кассетных боеприпасов к установкам "Град". Еще было уничтожено 35 снарядов калибром 40 и 23 мм, которые не разорвались сразу же после выпуска из установок.

Новости Новороссии, ДНР и ЛНР 3 03 2015: ополченцы из ЛНР провели тактические учения, направленные на повышение боевого духа армии. Артиллерия совместно с пехотой под Луганском на Александровском полигоне отработали поражение целей врага, а также возможное наступление на боевые позиции противника.

Сводки от ополчения Новороссии 3 марта: киевские силовики отводят за линию фронта только ту военную технику, которая нуждается в ремонте. Основные же ударные группировки попросту маскируются, а затем при любой удобной возможности могут быть переброшены в зону вооруженного противостояния.

Нынешнее перемирие украинская армия в очередной раз использует для перегруппировки своих сил. Многие из бойцов Новороссии сожалеют лишь о том, что в свое время не дали жесткий отпор и не нанесли сокрушительного поражения украинских войск на родной земле.

Новороссия новости сегодня, видео 3 03 2015:

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook