Новости Новороссии за последние часы, 22 января: Донецк, Авдеевка, Пески, Горловка остаются под обстрелами

Новости последних часов из Новороссии указывают на то, что обстрелы Авдеевки, Песков и Горловки осуществляются с новой силой. Украинские вооруженные формирования и ополченцы время от времени наносят по позициям друг друга разительные удары, что влечет за собой разрушения и гибель мирных жителей.

Ночь и утро жители Горловки вновь встретили под оглушительные взрывы и выстрелы. Согласно последним данным, жители города боятся выходить на улицу, потому что практически все районы находятся под массированными ударами. Рядом с Пентелеймоновкой слышны взрывы, а у ЦГР работает артиллерия. Также под ударами находятся Калиновка, Космомолец и другие районы. В 245-м квартале рассказывают жители о работе танков ВС Украины, которые направляют в южном направлении.

Из Авдеевки и Песков приходят сообщения о возобновившихся утренних обстрелах. Вся ночь в Донбассе ознаменовалась многократными нарушениями режима прекращения огня. Рядом с Авдеевкой не стихали разрывы снарядов. Ополченцы ДНР накануне смогли продвинуться к Михайловке и Озеряновке, а также пригороду Горловки. Здесь располагаются несколько подразделений украинской армии. В настоящее время данные о потерях с обеих сторон не приходят. В Песках сохраняется напряженность из-за того, что ополченцы блокируют населенный пункт, где имеются серьезные укрепления карателей.

Донецк в огне: последние новости 22 января

Из Донецка нескончаемым потоком приходят волнительные сообщения о многочисленных обстрелах. Сегодня, 22.01.2015, утром силовики выпустили несколько снарядов по троллейбусу и остановке, на которой находились люди. По разным данным погибшими стали от 9 до 13 мирных граждан, свыше 20 получили ранения. Уточняется, что снаряд попал в остановку в Боссе Ленинского района столицы ДНР.

Жители Донецка опасаются покидать свои дома, а те, кто уже оказывается на улице, всерьез опасаются за свою жизнь. Дело в том, что в последние дни артиллерия силовиков уничтожает исключительно мирные кварталы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook