Новости Новороссии, сводки от ЛНР и ДНР 12.05.2015: обстановка в Донецке, Горловке, Широкино, новости от ополчения Донбасса 12 мая

Последние сводки армии Юго-Востока Украины на 12 мая сообщают о том, что праздничные выходные в Донбассе прошли достаточно спокойно, если сравнивать с еще недавно происходящими здесь кровавыми событиями. Новости Новороссии на сегодняшний день отмечают, что по данным на 12 мая массированных атак со стороны украинской армии не зафиксировано. Отдельные перестрелки все еще имеют место быть.

За сутки в ДНР было отмечено около 40 обстрелов с позиций украинских силовиков. Под огнем оказались как укрепления ополченцев, так и абсолютно мирные кварталы. Каратели для достижения своих мнимых целей использовали, помимо всего прочего, тяжелую артиллерию, которую отказались отводить в рамках минских соглашений. Зафиксированы также минометные обстрелы, удары с использованием бронемашин, гранатометов, ПТУР, зенитных установок, стрелкового оружия.

Новости Донбасса от 12 мая отмечают, что село Безыменное было несколько раз обстреляно военными украинской армии из тяжелых гаубиц. Представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин объяснил, что силовики зачастую применяют артиллерийские орудия Д-30 в 122 мм, а также минометы калибром в 82 и 120 мм. Имеются раненные среди ополченцев Новороссии.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня: под огнем украинских карателей оказался Донецк, район шахты "Октябрьская", поселок Октябрьский, донецкий аэропорт, Саханка, Широкино, Спартак, Горловка, Гольмовский, Жабичево, Станица Луганская, а также ряд других населенных пунктов. С каждым новым днем количество обстрелов увеличивается, под удар попадают все новые жилые массивы.

Местные жители поведали, что в направлении Луганска накануне прошла колонна из легких бронированных автомобилей, произведенных в Америке. Так, например, были замечены "Хаммер" и "Хамви", окраска которых напоминала песок.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 12.05.2015: рядом с Мариуполем и в Широкино происходят массированные боевые действия. Примерно в 21:00 украинские войска напали с помощью минометов на данные территории. Одновременно с этим звуки стрельбы доносились со стороны аэропорта Донецка, а над самой столицей Донбасса закружили украинские беспилотные летательные аппараты.

Судя по последней информации, за последние сутки в результате массированного обстрела села Саханка было разрушено пять жилых домов. Атака производилась с разных направлений, но больше всего пострадала улица Гавриленко. Имеются повреждения газовых труб и линий электропередачи. Важно заметить тот факт, что позиций ополчения в Саханке нет, поэтому силовики атаковали исключительно мирных жителей.

В Луганской народной республике ситуация не менее плачевная. Сразу ряд территорий республики подверглись обстрелам со стороны украинской армии. Каратели применяли танки, тяжелую пехоту и артиллерию. Имели место быть обстрелы из гаубиц, САУ и гранатометов.

Новости Новороссии от 12 мая информируют, что самая тяжелая ситуация складывается сейчас на Бахмутке и в районе Станицы Луганской, где боевые столкновения принимают все более массовый и регулярный характер. В результате вчерашнего боя под Станицей Луганской два украинских военных получили ранения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook